Новороссия
Донбасс сегодня: ВСУ расстреляли женщину, буйные фантазии Киева, кто травит бойцов АТО
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: ВСУ расстреляли женщину, буйные фантазии Киева, кто травит бойцов АТО

    Донбасс сегодня: ВСУ расстреляли женщину, «собак тошнит» — бойцов АТО кормят червивой тухлятиной

    Донбасс сегодня, 10 августа. Военнослужащие ВСУ расстреляли двух жителей Луганской области — женщина от полученных ранений скончалась. Очередные фантазии Киева о якобы «присутствии» России в Донбассе и о том, когда этому «присутствию» придет конец. Украинских солдат в зоне АТО кормят воняющим мясом и кашей с червями.

    ВСУ расстреляли жителей Луганской области

    Украинские военные, по предварительным данным, в ходе конфликта расстреляли в Донбассе двух гражданских лиц. Женщина от полученных ранений скончалась, мужчина ранен.

    Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции (АТО) ВСУ в Донбассе. Инцидент произошел в среду, 9 августа, сообщили в штабе.

    «9 августа в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение, что госпитализирован мужчина с диагнозом «огнестрельное ранение правой голени», нанесенное неизвестным, а также женщина с огнестрельными ранениями, которая скончалась в больнице», — говорится в сообщении.

    По предварительным данным, виновные в расстреле мирных жителей — военнослужащие вооруженных сил Украины, а стрельба произошла в результате «бытовой ссоры между бойцами одного из подразделений ВСУ и гражданскими лицами».

    Украинское командование обещает принять меры для объективного расследования инцидента.

    ВСУ расстреляли жителей Луганской области

    Очередные антироссийские фантазии Киева о Донбассе

    Россия «уйдет» из Донбасса в 2018 году, заявляет заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак. По его словам, «последний бой за Украину» состоится в ноябре 2017 года.

    Заявление Грымчака цитирует «Интерфакс-Украина». «Специалист» по «оккупированным территориям» считает, что уход России из Донбасса может быть обусловлен некими «санкциями» или чем-то «похожим на санкции».

    Напомним, Москва сотни раз заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины, но ни на в Киеве, ни на Западе прислушиваться к этому явно не желают. При этом, по версии Грымчака, «пребывание России в Донбассе» продлилось из-за введенной в начале 2017 года «блокады оккупированных территорий».

    Донбасс сегодня: ВСУ расстреляли женщину, «собак тошнит» — бойцов АТО кормят червивой тухлятиной

    Украинский чиновник предсказал «последний бой за Украину» в ноябре нынешнего года, когда, по его словам, РФ «попытается активизировать все, что у нее есть, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине».

    Впрочем, Грымчаку есть на кого равняться. Президент Украины Петр Порошенко тоже не устает пугать мир несуществующей «российской агрессией», радостно салютуя принятию любых антироссийских санкций.

    Так, 24 июля в телефонном разговоре с главами Германии и Франции Порошенко потребовал от Москвы «немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории», под которыми имелись в виду республики Донбасса — ДНР и ЛНР.

    Украинских солдат кормят отравой

    Минобороны Украины проводит массовые проверки продуктов питания, предназначенных для питания бойцов ВСУ, находящихся в Донбассе. Проверки стали ответом на многочисленные заявления волонтеров, что украинских военных в Донбассе кормят консервами с пищевыми отходами, «собачьим кормом» и продуктами с червями, следствием чего стали многочисленные отравления.

    Около 1,5 тыс. тонн продуктов уже официально признано непригодными для использования, сообщил начальник главного управления материального обеспечения ВСУ полковник Дмитрий Марченко.

    Напомним, ранее украинские военнослужащие сообщили, что солдат 17-й танковой бригады в Кривом Роге кормят кашей с червями, а питьевую воду они вынуждены покупать.

    Украинских солдат кормят отравой

    Кроме того бойцы рассказали, что консервированное тушеное мясо, которое дают им на обед, отказываются есть даже собаки.

    «В консервах содержатся пищевые отходы, жилы, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе — возмущению нет предела. Вонища разошлась по всему залу. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит», — цитирует слова волонтера Власты Негря украинское издание «Вести».

    Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что сухие пайки, которые получают украинские военнослужащие в зоне АТО, не соответствуют установленным нормам, из-за авитаминоза у военных выпадают зубы, то есть, фактически, начинается цинга.

    А в конце июля Бирюков опубликовал шокирующие фотографии обеда украинских военных — там в мясе отчетливо были видны черви и другие насекомые. При этом командование всячески пыталось замять конфликт и вынуждало бойцов отзывать свои жалобы.

    «Восемь бойцов одной воинской части обратились в медпункт с жалобами на отравление. Реакция местного командования была молниеносной — с бойцами проведена «воспитательная» беседа, они себя чувствуют ве-ли-ко-леп-но», — написал Бирюков под фотографиями червивой еды.

    Автор: Алексей Громов