Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омелян объяснил десятикратное повышение зарплаты Новаку борьбой с коррупцией

0 Оставить комментарий

Омелян объяснил десятикратное повышение зарплаты Новаку борьбой с коррупцией

Киев, 10 августа. По словам киевского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, надбавка в 900% к зарплате исполняющего обязанности председателя «Укравтодора» Славомира Новака является антикоррупционной мерой. Хорошему специалисту, по словам Новака, нельзя платить мало.

«Что нам лучше: иметь вора, или иметь нормального специалиста? Однозначно нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах», — объяснил Омелян столь решительное повышение зарплаты экс-министру транспорта Польши.

Омелян объяснил десятикратное повышение зарплаты Новаку борьбой с коррупцией

По словам Омеляна, в настоящее время у украинских властей нет других механизмов, чтобы обеспечить стойкость чиновников перед лицом коррупции — несмотря на три года, прошедших под знаком борьбы с коррупцией, процветавшей при режиме Януковича. При этом министр инфраструктуры был вынужден признать, что в случае с экс-главой украинских железных дорог поляком Войцехом Балчуном повышение зарплаты не сработало. 

Сумму, которую получает Новак, министр отказался называть, признав, что зарплата у Новака высокая.

Между тем, ранее украинский журналист Сергей Мальнев оценил зарплату Новака на основании данных, предоставленных ему из министерства инфраструктуры.

«Надбавка за интенсивность труда в размере 300% должностного оклада; надбавка за выполнение особо важной работы – еще 300% должностного оклада; премия – еще плюс 300% оклада», — пишет Мальнев на своей странице Facebook.

По оценкам Мальнева Новак, получавший в Польше 3000 евро и вряд ли согласившийся переехать в Украину ради меньшей зарплаты, получает порядка 700 000 гривен (27 тысяч долларов) в месяц. Даже если оклад Новака действительно, как заявили ранее в министерстве инфраструктуры, составляет 12 тысяч гривен, то его зарплата с надбавками все равно превышает 100 000 гривен.

Между тем, в текущем году украинские автомобильные дороги попали в Топ-10 худших автодорожных систем в мире по версии организации The World Economic Forum.

Омелян объяснил десятикратное повышение зарплаты Новаку борьбой с коррупцией

Автор: Алексей Громов