Политика
Двойная угроза: зачем КНДР посылает свои ракеты через территорию Японии
Россия
Департамент спорта и туризма Москвы разделят на два ведомства
Следующая новость
Загрузка...

    Двойная угроза: зачем КНДР посылает свои ракеты через территорию Японии

    Ким Чен Ын

    Траектория полета северокорейских баллистических ракет «Хвасон-12», которые Пхеньян готов запустить к американскому острову Гуам, будет пролегать над японскими префектурами Симанэ, Хиросима, Коти. Такое заявление выпустил командующий стратегическими силами Корейской народной армии Ким Рак Гема. Сейчас мы можем наблюдать, как Пхеньян и Вашингтон движутся к точке невозврата, и эту ситуацию необходимо менять, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

    «Стратегические силы Корейской народной армии всерьез рассматривают план нанесения одновременного удара четырьмя ракетами средней дальности «Хвасон-12» для сдерживания вражеских сил на основных базах на Гуаме. Ракеты «Хвасон-12» пересекут небо над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти. Они пролетят 3356,7 километров за 1065 секунд и попадут в воды в 30-40 километрах от Гуама», — значится в заявлении северокорейского командующего.

    Отметим, накануне северокорейское информационное агентство ЦТАК обнародовало заявление спикера стратегических сил, в котором впервые было заявлено о подготовке плана ракетных ударов в районе Гуама. Документ в ближайшие дни будет представлен на рассмотрение лидера КНДР Ким Чен Ына, после чего стратегические силы будут ждать его приказа.

    «У Северной Кореи есть отработанная ракета «Хвансон-12», которая по своей дальности может стрелять на 6000 километров и накрывает военные базы США не только на Гуаме, но также на Окинаве и в Австралии. Кроме того, у них есть и ракеты «Тэпходон», дальность полета которых составляет порядка 8000 километров — она уже может накрывать военные базы США на Гавайях. Все это ракеты средней дальности», — поясняет Леонков.

    Запуск ракеты КНДР

    Военный аналитик также напоминает об испытании Севером межконтинентальных ракет «Хвасон-8», которые в перспективе смогут поражать цели на удаленности в 12000 километров. Это означает, что КНДР будет способна накрывать всю территорию Соединенных Штатов Америки.

    «Поэтому полеты северокорейских ракет пройдут через территорию Японии, и если вдруг американцы что-то предпримут, их военным базам в Японии придется туго. Недавно Пентагон разработал планы по атаке ядерных объектов КНДР как раз с базы на Гуаме. В атаке должны будут участвовать бомбардировщики Rockwell B-1 Lancer. Отмечу — опасность реальна, обе стороны могут сделать первый шаг, и результат этих действий может быть непредсказуем. Но также стоит отметить, что любой военачальник, который собирается провести военную операцию, никогда не заявляет об этом в СМИ. Так что все воинственные заявления США и КНДР — это такая политическая игра. Однако скажем сразу — очень опасная политическая игра. Может так случится, что какой-то товарищ, на фоне нарастания напряженности может нажать ту самую кнопку, и дальше процесс будет уже не остановить, вот и все», — продолжает Алексей Леонков.

    По мнению собеседника ФАН, воинствующая риторика, которая в настоящее время звучит как со стороны Соединенных Штатов, так и со стороны Северной Кореи может привести к возникновению ситуации цугцванга (положение, при котором любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции — прим. ред.).

    «На Совете безопасности ООН представители Российской Федерации говорили, что санкции — это не выход, и необходимо договариваться с Пхеньяном. Причем на него нужно не просто давить, но и вести переговоры, предлагая компромисс. Одним кнутом достичь какого-то результата очень сложно, практически невозможно. У Кореи это вызывает ответную реакцию — они усиленно готовятся к войне. Поэтому нужно снимать напряженность на Корейском полуострове, причем ее должны снимать не Россия и Китай, а сами США. Ведь именно Вашингтон начал агрессивную кампанию против КНДР, и эта кампания напоминает подготовку к настоящей бойне», — заключил эксперт.

    Ракета КНДР

    Напомним, после первых сообщений КНДР о возможном ударе по Гуаму президент США Дональд Трамп пообещал ответить на угрозы «огнем и яростью». Заявление командующего стратегическими силами не оставило без внимание это высказывание.

    «Президент США снова несет вздор об «огне и ярости». Это действует на нервы разъяренным артиллеристам ракет «Хвасон» Корейской народной армии. Диалог с этим парнем, лишенным разума, невозможен, только абсолютная сила может на него воздействовать», — заявил в свою очередь северокорейский генерал.

    Автор: Сергей Чемеков