Политика
Клинцевич рассказал, кто больше всех пострадает в противостоянии США и КНДР
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич рассказал, кто больше всех пострадает в противостоянии США и КНДР

    Клинцевич рассказал, кто больше всех пострадает в противостоянии США и КНДР

    Москва, 10 августа. Телеканал NBC сообщил о подготовке Пентагоном плана по нанесению серии превентивных ударов по военным объектам КНДР. Ключевую роль в атаке, по словам источников канала, в Пентагоне отвели нескольким бомбардировщикам B-1B Lancer, дислоцированным на базе Андерсен на Гуаме. Шансы на реализацию этого плана оценил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    По мнению сенатор, единственное, что останавливает американцев – это ответная реакция Пхеньяна. При этом он заметил, что северокорейская ракета вряд ли долетит до основной территории США, однако «их союзникам точно придется туго», поэтому основной удар с катастрофическими последствиями будет нанесен по Южной Корее. А для этого КНДР даже не понадобятся ракеты, достаточно будет мощного артиллерийского парка, большая часть которого размещена на границе с Южной Кореей, всего в 24 километрах от Сеула. 

    «Очень сильно сомневаюсь, что США сумеют одномоментно «накрыть» все военные объекты КНДР, сведя тем самым к минимуму возможность нанесения ответного разрушительного удара», — добавил он, подчеркнув, что вероятность «горячей войны» в этом регионе возрастает буквально с каждым днем, поскольку прекращать свои ракетные запуски Пхеньян не собирается.

    Самое худшее, по словам Клинцевича, может произойти, если очередная ракета «залетит куда-нибудь не туда», а технические возможности Северной Кореи, по его словам, не настолько совершенны, чтобы гарантированно исключить случайность. «И тогда американцы, наплевав на последствия, не станут больше ждать, и почти наверняка сработает тот план, о котором сообщает телеканал», — уверен он.

    Именно поэтому сенатор убежден, что пока не поздно следует начинать политический диалог. «Другой альтернативы войне просто нет», — резюмировал он.

    Автор: Алексей Громов