Политика
Удальцов ждет поддержки с Запада и намерен спросить с Пономарева и Навального за непорядочность
Общество
Организаторы Московского марафона рассказали о плюсах похолодания
Следующая новость
Загрузка...

    Удальцов ждет поддержки с Запада и намерен спросить с Пономарева и Навального за непорядочность

    Удальцов ждет поддержки с Запада и намерен спросить с Пономарева и Навального за непорядочность

    Москва, 10 августа. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный за организацию беспорядков на Болотной площади, после освобождения из тамбовской колонии ждет помощи от Запада и намерен «спросить с Навального и Пономарева за непорядочность».

    На пресс-конференции в Москве Удальцов рассказал, что собирается наладить взаимодействие с европейскими и американскими левыми движениями и уже на этой неделе он проведет встречи с их руководителями из Европы и США.

    По его словам, ряд соратников был доволен его задержанием — «ушел конкурент с политического поля».

    «Да, были вопросы у меня — тот же Илья Пономарев бегал от полиции, — рассказал он, — когда Навальный за день до этого призывал не идти на Болотную, а садиться на "Ударник" и сидеть там, и мы с Леонидом Развозжаевым его уговорили этого не делать — что это? Недальновидность или провокация сознательная? Не все белые в оппозиции. Там тоже есть люди, на мой взгляд, не чистоплотные, и сегодня я наблюдаю акции когда, не считаясь с людьми, подставляют их. Не знаю, может это такая стратегия но мне кажется нельзя так людей подставлять», — считает Удальцов.

    Он заявил, что собирается «спросить с Навального и Пономарева за непорядочность» и не собирается пиарить блогера.

    «Да, я не пойду на митинг за Навального, он не мой президент, скажу честно, — заявили Удальцов. — Я, естественно, встречусь с этими людьми, в том числе с Навальным, в том числе чтобы для себя оценить возможность взаимодействия в том числе с этим человеком. Буду разбираться по итогам со временем. Надо не творить себе новых кумиров — не из кого», — добавил он.

    Удальцов ждет поддержки с Запада и намерен спросить с Пономарева и Навального за непорядочность

    Говоря о жизни в колонии, Удальцов рассказал, что научился шить штаны: «Могу одеть вас всех присутствующих, могу пойти на швейную фабрику, получил профессию».

    «Это не та зона, что мы знаем из Солженицына, явного беспредела, насилия я не наблюдал, все в рамках закона, и это большая заслуга нашего общества и правозащитников. Мы побывали в санатории 0 звезд, как мы шутили: три раза кормили, ни разу не били», — сообщил он.

    Отвечая на вопрос о связи с Грузией, Удальцов заявил, что у него «всегда была чистая репутация». Напомним, Удальцова обвинили в том, что протестные акции финансировались из Грузии. В июне 2012 года он и его помощник Константин Лебедев, а также Леонид Развозжаев присутствовали на встрече, в которой участвовали глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили. На переговорах поднималась тема финансирования протестного движения из-за рубежа и проведение массовых беспорядков в России, а также заговор по свержению власти. В ходе следствия Удальцов давал показания на допросе и признался, что организация массовых беспорядков финансировалась из Грузии.

    Автор: Катерина Михайлиди