Новороссия
Донбасс сегодня: грузины готовы захватить ДНР и ЛНР, смертельный салют, сказки волонтеров ВСУ
Происшествия
Одного из пострадавших в автокатастрофе под Воронежем приняли за мертвого
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: грузины готовы захватить ДНР и ЛНР, смертельный салют, сказки волонтеров ВСУ

    Донбасс сегодня: грузины готовы захватить ДНР и ЛНР, небоевые потери ВСУ, сказки украинских волонтеров

    Донбасс, 10 августа. Грузинские наемники в ВСУ готовы захватить народные республики. «Салют» небоевых потерь украинской армии. Украинские волонтеры «взяли» очередные позиции ДНР и ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 26 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 260 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружений. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 57 раз. В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб, один получил ранения.

    Поход на Донбасс

    Основатель и командир Грузинского национального батальона в рядах ВСУ Мамука Мамулашвили, тот который недавно обещал захватить Донбасс до конца года, заявил в интервью украинским СМИ, что для решения военного конфликта на востоке Украины не хватает многих факторов. Основным Мамука назвал отсутствие политической воли, добавив, что ВСУ и он лично уже «полностью готовы к наступательным операциям, чтобы отвоевать Донбасс в ближайшее время».

    Донбасс сегодня: грузины готовы захватить ДНР и ЛНР, небоевые потери ВСУ, сказки украинских волонтеров

    Невдомек грузинскому наемнику, что за «политической волей» Киева стоит банальный расчет и коммерческий интерес лично президента Порошенко (и не только), фактически владеющего многими предприятиями украинской оборонки, о чем неоднократно писали даже украинские СМИ и высказывались украинские эксперты. Поэтому действующей власти крайне невыгодно организовывать очередной «победоносный» котел, ведь в таком случае можно лишиться и власти, и денег, а самое главное — нечем будет оправдать полный экономический крах государства.

    Хотели увидеть салют

    В подконтрольном ВСУ селе Дачное Марьинского района произошел инцидент со смертельным исходом. В частном доме собралась компания с целью распития спиртных напитков. Следом в гости пришли двое человек (как сообщают местные жители, — солдаты в военной форме). После усугубления состояния прозвучал призыв скрасить вечер салютом. В качестве «источника счастья» была использована боевая граната «Ф-1».

    Донбасс сегодня: грузины готовы захватить ДНР и ЛНР, небоевые потери ВСУ, сказки украинских волонтеров

    Результат — трое погибших и один раненый в тяжелом состоянии. Полиция попыталась замять факт участия в инциденте украинских военнослужащих. СМИ также не акцентировали внимание на личностях и принадлежности гостей. Но местные жители сообщают о том, что визитеры были представителями Вооруженных сил Украины, которые часто захаживали к своим приятелям.

    Сказки украинских волонтеров

    Украинский волонтер Юрий Мысягин — автор фейкового «продвижения» украинских бойцов на Светлодарской дуге в Донбассе — сочинил не менее душещипательную историю о том, как бравые воины «уничтожили опорный пункт оккупантов» и «выбили их с позиций с большими потерями». По словам Мысягина, «там было много трупов и больше десяти раненых».

    Фотографий или видео из «захваченных» окопов, как это сделал недавно другой волонтёр Мирослав Гай, записав фейковый видеосюжет с других «захваченных позиций», представлено не было. Из доказательств — лишь незыблемая вера в свои слова, то есть — ничего. Отметим, что о таких «перемогах» сами украинские военные заявлять не спешат, а зачастую и вообще не комментируют, так как нечего комментировать и не о чем заявлять.

    Добавим лишь, что в предыдущей серии Мысягин опубликовал видео уничтожения позиций «боевиков», на котором видно чистое поле и взрывы на нем от попадания украинских снарядов.

    Автор: Николай Романенко