Весь мир
Наемникам ИГ, готовившим теракты в Киргизии, вынесли приговоры
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Наемникам ИГ, готовившим теракты в Киргизии, вынесли приговоры

    Наемникам ИГ, готовившим теракты в Киргизии, вынесли приговоры

    Бишкек, 10 августа. Переброшенные в Киргизию наемники ИГ1 после боевой подготовки в Сирии и Ираке и впоследствии задержанные спецслужбами страны были приговорены на сроки от 12 до 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

    Как говорится в сообщении пресс-службы государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), органы нацбезорпасности задержали троих боевиков на юге Киргизии. В ходе следственных мероприятий было установлено, что все подозреваемые были переброшены в Киргизстан из Ирака и Сирии с целью организации и совершения терактов. Во время обысков у данных лиц были обнаружены и изъяты средства связи, боеприпасы различного калибра, ручные гранаты, автомат Калашникова.

    Ранее стало известно, что новосибирская студентка Валерия Старостенко, собиравшаяся в ближайшее время отправиться в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков «Джебхат ан-Нусры»1*, получила три года колонии общего режима.


    «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), как и «Джебхат ан-Нусра», признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев