Общество
Кадыров разместил в Instagram видео RT о детях из России, оказавшихся в приюте Ирака
Украина
Ночной ураган с ливнем повалил деревья и затопил улицы в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров разместил в Instagram видео RT о детях из России, оказавшихся в приюте Ирака

    Кадыров опубликовал видео о детях из России, оказавшихся в приюте Ирака

    Москва, 9 августа. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram видеоролик, снятый в приюте в Багдаде и рассказывающий о детях из России, чьи родители примкнули к террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ), вывезли их, а затем бросили после освобождения Мосула. 

    Кадыров в комментарии к видео написал, что выкладывает ролик по просьбе руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян. Видео, по его словам, снято в детском приюте Багдада. 

    «Дети говорят по-русски. У них нет родителей. Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть. Может, кто-то узнает малышей… Если владеете хотя бы малейшей информацией о них или узнали их, пишите по адресу children@rttv.ru», — написал глава Чечни.

     

    Дорогие друзья! По просьбе руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян представляю вашему вниманию видеоролик. Он снят в детском приюте Багдада. Дети говорят по-русски. У них нет родителей. Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть. Может кто-то узнает малышей... Если владеете, хотя бы малейшей информацией о них, или узнали их, пишите по адресу children@rttv.ru. Вернем детей на родину. #Кадыров #Россия #Чечня #Дети

    Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова