Украина
Новости Украины: Киев мухлюет с военным экспортом, Климкин перевозбудился из-за Крыма
Весь мир
Теракт произошел на военном параде в Иране, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: Киев мухлюет с военным экспортом, Климкин перевозбудился из-за Крыма

    Новости Украины: Киев мухлюет с военным экспортом, Климкин перевозбудился из-за Крыма

    Новости Украины, 9 августа. Киев отстранил Москву от продажи российских военных секретов. Климкин возбудился из-за Крыма и снова обругал Россию. В Крыму поблагодарили Украину за пиар России.

    Киев распродает совместные с Россией военные наработки

    Украина разорвала соглашение с Россией по экспорту военной продукции в третьи страны. Такое решение принял в среду украинский кабмин, сообщил канал «112.Украина», транслирующий заседание кабинета в прямом эфире.

    Решение было принято без обсуждения в пакете с другими постановлениями, о чем объявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    Межправительственное соглашение о взаимодействии России и Украины при поставках военной продукции третьим странам было подписано в 2003 году и через год вступило в силу. Соглашение, в частности, предусматривало составление перечня военной продукции, предназначенной на экспорт, совместную деятельность при составлении соответствующих контактов с третьими странами, а также сотрудничество при ремонте военной техники для зарубежных поставок.

    Однако в 2014 году, после начала противостояния в Донбассе, в участии в котором Киев обвинял Москву, президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество со «страной-агрессором», то есть с Россией.

    Так что сегодняшнее решение является формальным, но при этом Киев намерен громко попиариться на продаже советских военных технологий, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей эксперт Центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов.

    Решение было принято, объявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

    «В целом — это просто юридическое оформление уже давно свершившегося факта, — отметил военный эксперт. — Де-факто Украина уже более двадцати лет распродает и готовую военную технику, и военные технологии. Сегодняшним постановлением украинская сторона юридически оформила факт, что Киев единолично может передавать военных технологии, которые он создавал и развивал совместно с Россией, в третьи страны».

    Климкин возбудился из-за Крыма

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подверг критике заявление немецкого политика, заявившего, что, мол, европейцам пора на время забыть об «аннексии» Крыма и начать налаживать отношения с Россией. С таким предложением выступил лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

    Климкин раскритиковал это заявление и призвал власти Германии продолжить борьбу за возвращение Крыма в состав Украины.

    Как заявил глава украинского МИД в интервью немецкой Bild, Киев обеспокоен в связи с тем, что некоторые политики пытаются игнорировать или оправдывать якобы имеющиеся в Крыму нарушения прав человека, тем самым поощряя «агрессора» (под которым Климкин имеет в виду, естественно, Россию) на новые преступления.

    Ранее глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил в интервью WAZ, что вопрос воссоединения Крыма с Россией нужно на время закрыть и начать налаживать нормальные отношения с Москвой, в чем Европа крайне заинтересована.

    Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН отметил, что ненормально, когда «фантомные боли» по утраченным территориям возводятся в ранг национальной политики, как это делают в Киеве, втягивая в эту орбиту всю Европу, а также США.

    Климкин возбудился из-за Крыма

    «Очень прискорбно, что в Киеве до сих пор не понимают простых вещей, — отметил эксперт. — Украинские власти сами оттолкнули от себя миллионы людей, как в Крыму, так и в Донбассе. Пока они этого не поймут, ничего не изменится. И если по поводу Крыма они могут только протестовать, писать ноты и угрожать мировым политикам и звездам шоу-бизнеса, то в Донбассе они проводят самый настоящий геноцид».

    В Крыму поблагодарили Киев за пиар России

    Заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов отметил, что заявление украинских властей, что украинцам нечего ездить в РФ — это дополнительная реклама для России.

    Ильясов также подчеркнул, что сейчас не то время, чтобы советовать людям, куда им ехать, а куда не ехать.

    Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцы «должны идти в Европу» и что им «нечего ездить» в Россию или в Донбасс.

    «Задача украинской стороны, если они любят своих граждан, — организовать нормальный таможенный проход», — заявил по поводу этого заявления Ильясов, сообщает RT.

    Автор: Алексей Громов