Весь мир
Голый король: зачем Трамп расхваливает ядерный арсенал США
Политика
Россия подготовила новый гумконвой для отправки в Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Голый король: зачем Трамп расхваливает ядерный арсенал США

    Голый король: зачем Трамп расхваливает ядерный арсенал США

    Ядерный арсенал Соединенных Штатов Америки сегодня сильнее, чем когда-либо, и я надеюсь, что Америке никогда не придется его задействовать. Такое заявление опубликовал американский президент Дональд Трамп на своей странице в мигроблоге Twitter. Однако к словам Трампа не стоит относиться серьезно, он просто пытается показать, что является сильным лидером, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Руслан Осташко.

    «Моим первым указом на посту президента была реновация и модернизация нашего ядерного арсенала. Сейчас он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо», — пишет Трамп в своем Twitter.

    При этом в следующем твите он выразил надежду на то, что Соединенным Штатам никогда не придется использовать эту силу.

    «К этому заявлению необходимо относится спокойно. Надо понимать, что Трамп — публичный политик, и Twitter для него — это официальное средство массовой информации. Он его активно использовал во время своей избирательной кампании ввиду его жестких столкновений с официальными СМИ в Штатах. Он использует этот ресурс для того, чтобы донести свою позицию и свою точку зрения. К его заявлению о ядерном арсенале, который находится в отличном состоянии, надо относиться крайне спокойно. С учетом активных действий России на Ближнем Востоке, с учетом определенных поражений США в Европе, отсутствия желания у Германии платить дань НАТО, продвижения идеи создания европейской армии вместо НАТО, странного поведенияТурции, которая закупает С-400 будучи ключевым партнером НАТО в регионе — все начинают думать, что король голый, и что на самом деле Соединенные Штаты не такие страшные, как казалось ранее», — поясняет ситуацию Осташко.

    Трамп расхваливает ядерное оружие США

    Кроме того, политический консультант напомнил о поражении Соединенных Штатов в информационной войне с Китайской народной республикой, когда в Пекине открыто заявляли о своей позиции по искусственным островам в Южно-Китайском море.

    «В КНДР вообще были заявления, что они чуть ли не готовятся нанести удар ракетами средней дальности по американской базе. Вот все начинают думать, что американцы слабые, и на это нужно как-то реагировать. А с учетом того, что все американские и европейские СМИ работают против Трампа, никто поддерживать его сильную позицию и рассказывать, что все с американской армией хорошо, особо не горит желанием. Особенно в контексте того, что Трамп потерял все политические позиции. Поэтому действующий президент использует Twitter для того, чтобы показать, что все хорошо, и что Америка все еще сильна. Я думаю, что это не последние его заявления на эту тему. А что ему еще остается?» — задается вопросом политолог.

    Собеседник ФАН напоминает о возбуждении международного сообщества после атаки на сирийскую авиабазу «Аш-Шайрат» американскими крылатыми ракетами, после чего большая часть западных СМИ заговорила о Трампе как о сильном лидере.

    США нанесли ракетный удар по Сирии

    «Да, все резко начали думать, что Трамп — мачо, техасский ковбой и все такое. Но следующим его шагом был крупный имиджевый и политический провал, когда он отправил авианосную ударную группу к Корейскому полуострову с предупреждением Пхеньяну, что не надо баловаться испытаниями ракетно-ядерного оружия.  Пхеньян наплевал на все эти предупреждения и провел испытания, а авианосцы США подошли к полуострову, развернулись и ушли. Все поняли, что американская вылазка в Сирии, со странной пропажей «Томагавков» — это показуха. Поэтому он пытается усилить свои позиции. Но если Twitter’а будет недостаточно, он кого-нибудь начнет бомбить. Вон на Филиппинах США собираются, например, с помощью дронов бомбить ИГИЛ1 (запрещенная в России террористическая группировка — прим. ФАН). Им периодически нужно показывать свою силу, потому что по остальным фронтам они очень сильно проигрывают», — заключил Руслан Осташко.

    Напомним, ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнем и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для Соединенных Штатов. Чуть позже, информационное агентство «Ренхап» сообщило, что военные Корейской народно-демократической республики приступили к изучению возможности нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам, что в западной части Тихого океана.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков