Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польские эксперты нашли следы взрыва на крыле самолета Качиньского

0 Оставить комментарий

Польские эксперты нашли следы взрыва на крыле самолета Качиньского

Варшава, 9 августа. Новая польская комиссия, расследующая обстоятельства и причины крушения самолета Ту-154 под Смоленском, заявила об обнаружении следов взрыва на крыле воздушного судна. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

Авиакатастрофа Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года. Самолет потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт «Смоленск-Северный». На борту находились 88 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, и восемь членов экипажа. Никто не выжил. МАК в 2011 году назвал причиной крушения решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. 

Польские эксперты нашли следы взрыва на крыле самолета Качиньского

Польские эксперты согласовали позицию по первичным причинам разрушения левого крыла самолета. В комиссии полагают, что разрушение не было вызвано столкновением с березой. Как говорится в заявлении, многочисленные повреждения этой части воздушного судна «носят следы взрыва».

Напомним, ранее Минобороны Польши потребовало от прокуратуры проверить деятельность первой комиссии по расследованию обстоятельств крушения Ту-154 с высокопоставленными политиками на борту.

Автор: Борис Любимов
Обсуждаемое