Весь мир
Очищение ислама: станет ли Россия евразийским центром справедливости. ФАН-ТВ
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Очищение ислама: станет ли Россия евразийским центром справедливости. ФАН-ТВ

    Круглый стол под названием «Мирный потенциал ислама — роль России как глобального миротворца на Ближнем Востоке»

    В пресс-центре Федерального агентства новостей прошел круглый стол под названием «Мирный потенциал ислама — роль России как глобального миротворца на Ближнем Востоке». Эксперты обсудили, с какими ожиданиями исламский мир сегодня связывает усилия нашей страны по поддержанию геополитической стабильности в регионе. Подробности — в материале съемочной группы ФАН-ТВ.

    Исламская нео-инквизиция

    Не секрет, что Ближний Восток становится к России все ближе в в плане тревоги за дальнейшее развитие обстановки. И не только в арабском мире, но и на евразийском пространстве. Но готова ли Россия стать огромным евразийским центром справедливости? Как вообще изменить ситуацию на Ближнем Востоке?

    «Считаю, что должен быть создан совет самых авторитетных исламских традиционных богословов. Они могут быть наделены властью и полномочиями для объявления проповедников радикального исламизма еретиками. То есть появится такая исламская нео-инквизиция, которая покарает последователей разной заразы. Какой толк от этого России? Она должна, собственно, присоединиться к этому процессу очищения ислама и аккуратно выжигать эту заразу», — считает эксперт международного дипломатического клуба Amicability Марат Цатурян.

    Марат Цатурян

    А вот телеведущий и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко отметил, что Ближний Восток как никогда нуждается в российской защите и поддержке. Именно там расположена духовная колыбель человечества. По мнению политолога, сам по себе конфликт на Ближнем Востоке не связан с проблемой ислама.

    «Ислам — это просто фон, на котором происходит глобальная трагедия экспансии Запада в мир Востока. Запад воспринимает эти территории как обязательные к порабощению и обязательные к эксплуатации на пользу себе. Сегодня понятие «халифат» опорочено террористами из ИГИЛ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ), но халифат в сердцах всех мусульман останется такой же мечтой, как в сознании русских — тысячелетнее православное царство справедливости. Мусульман долго истязали и мучили, относились к ним как к людям второго сорта, показывали, что их кровь не ценнее воды в стаканах», — говорит Шевченко.

    Он напоминает, что в Багдаде взрываются смертники, машины, умирают по 300-400 человек за раз, посреди молящихся людей. Но Запад при этом не высказывает никаких соболезнований.

    «Мусульмане видят, что они просто мусор и биологический материал, но они сражаются и сопротивляются. Думаю, необходим единый фронт между Россией, православной и христианской русской цивилизацией, и исламской цивилизацией. Чем больше мы понимаем исламский мир, чем больше мы ведем с ним диалог, тем больше участвуем в политике Ближнего Востока, тем менее мы часть Запада, тем более мы свободны и являемся оригинальным проектом», — добавляет политолог.

    Конец бойни в Сирии

    Сегодня позиция президента России незыблема и строга — ислам в нашей многоконфессиональной стране является частью цивилизации. Это делает Россию особо ответственной за судьбу исламского мира.

    «Смотрите: Иран не делал атомную бомбу, а просто развивает мирные ядерные технологии. Это привело к тому, что десятки иранских ученых убиты политической разведкой Израиля и ЦРУ на территории Ирана. Это привело к санкциям, которые фактически поставили Иран на грань войны. Запад не хочет позволить мусульманам иметь доступ к современным военным технологиям: это создаст паритет между ним и исламским миром. Это не позволит Западу безнаказанно грабить, убивать и разорять исламский мир, создавая там марионеточные государства в виде тех же Эмиратов. Да, они позволяют каким-то семьям, которых они туда посадили, бесконтрольно качать нефть, добывать газ, продавать его и на эти деньги покупать Rolls-Royce, бриллиантовые самолеты и делать вид, что Дубай — это есть исламский мир», — говорит Шевченко.

    Максим Шевченко

    По его словам, настоящий исламский мир — это трущобы Карачи, Каира, разоренная Палестина, обескровленная Сирия и уничтоженный Ирак.

    «Это десятки и сотни миллионов людей, которые не видят ничего  от этих саудовских королей — кроме терроризма и редких подачек, которые идут тем, кто лижет им ботинки. Две силы контролируют Ближний Восток в американских интересах— Израиль и Саудовская Аравия. Это две марионетки, надетые на одну и ту же американскую руку. Если Россия будет эффективно укреплять те направления, которые наметил президент, мы добьемся огромных побед. Конечно, это будет очень тяжелый путь. Мы видим, что даже небольшой российской контингент, который прислан на помощь законному правительству Сирии, позволил прекратить бойню. Если бы там не оказались наши войска, погибли еще миллионы сирийцев. Мы образовали центр силы, с которым начали договариваться турки, с которым стали выстраивать свою политику многие игроки. Мы спасли миллионы жизней мусульман, придя в Сирию», — добавляет Шевченко.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Алексеева; Равид Гор