Политика
Новости США: огонь и ярость между Америкой и КНДР, опиум Трампа, боеголовки от Ким Чен Ына
Россия
Путин: Профилактика онкопатологии увеличит продолжительность жизни в России
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: огонь и ярость между Америкой и КНДР, опиум Трампа, боеголовки от Ким Чен Ына

    Новости США: огонь и ярость между Америкой и КНДР, опиум Трампа, боеголовки от Ким Чен Ына

    США, 9 августа. Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее разразиться «огнем и яростью»; КНДР становится полноценной ядерной державой; главе Белого дома каждое утро поднимают настроение хвалебными новостными подборками. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Из изгоев в ядерных королей

    Северная Корея успешно изготовила миниатюрные ядерные боеголовки, которые можно устанавливать на ракеты, делая огромный шаг на пути к становлению полноценной ядерной державой, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на сотрудников разведки США.

    Согласно анализу агентства военной разведки и недавно поступившим данным, ядерный арсенал коммунистического государства стремительно растет. По официальной оценке, число атомных боеголовок в Северной Корее достигло 60 штук. Также в прошлом месяце экспертами было установлено, что создание КНДР межконтинентальных ракет, способных доставить ядерные боеголовки на территорию США, происходит гораздо быстрее, чем ожидалось.

    Из изгоев в ядерных королей

    Токсичные отходы и мексиканские нелегалы

    Агенты Пограничной службы США под угрозой сообщили о поразившим их заболевании, вызванном токсическими веществами, сообщает служба новостей телеканала Fox News.

    Причиной стали отходы, которые мексиканцы сбрасывают в реку Тихуана, находящуюся на границе между США (Южной Калифорнией) и Мексикой. За последние три месяца около 59 сотрудников пограничной службы, находясь на работе, пожаловались на плохое самочувствие вследствие воздействия ядовитых отходов. Ситуация настолько плачевна, что агенты попросту не могут патрулировать местность, что создает прецедент для нелегального пересечения границы, а следовательно, ставит под угрозу национальную безопасность. Так, один из агентов получил химические ожоги ступни во время преследования нарушителя. Сотруднику пограничной службы даже не помогли ботинки, в которые он был обут.

    Чрезвычайное положение

    Даже когда опиоидный кризис усиливается, и в среднем 142 американца каждый день умирают от передозировки наркотиками, президент США Дональд Трамп все еще не готов объявить в стране чрезвычайное положение, вопреки рекомендациям комиссии, которую он сам и организовал, сообщает газета The Washington Post.

    По его мнению, лучшей стратегией является предотвращение злоупотребления наркотиками заранее.

    «Если они не будут начинать, то и проблемы не будет. А когда они начинают злоупотреблять, то избавиться от этого очень сложно, — сказал Трамп. — Так что, если нам удастся остановить их в самом начале… И, возможно, необходимо беседовать с молодежью, сказать им, что так делать плохо. Это очень плохо для вас во всех отношениях. И если они не станут начинать, то проблема исчезнет».

    Трамп все еще не готов объявить в стране чрезвычайное положение

    Внешняя политика

    Дональд Трамп грозит Северной Корее разразиться «огнем и яростью», если ее действия в отношении ядерной политики подвергнут США опасности, сообщает газета The New York Times.

    На данный момент Северная Корея, возможно, — самый большой вызов президенту Трампу в международной политике. Спустя несколько часов после его заявления, представители Северной Кореи предупредили, что рассматривают возможность нанесения ракетного удара по острову Гуам, в результате которого остров будет взят в огненное кольцо. На Гуаме находится авиабаза США, обладающая критической важностью. 

    Новости для Трампа

    Источники в Белом доме сообщили, что дважды в день для Трампа подготавливают специальную папку, в которую собирают положительные новости и отзывы СМИ о нем, сообщает Vice News.

    Каждый раз в папке набирается приблизительно 20-25 страниц-скриншотов. В них входят одобрительные и восхищенные твиты, расшифровки удачных телевизионных интервью, а иногда просто изображения Трампа с телевидения, на которых он «круто» выглядит.

    «Возможно, это хорошо для страны, когда с утра у президента хорошее настроение», — сказал один из бывших сотрудников национального комитета Республиканской партии США.

    Новости для Трампа

    Звезды-жлобы

    Американская модель Кендалл Дженнер не довольна тем, что один из баров в Нью-Йорке обвинил ее в том, что она не оставила чаевых, сообщает служба новостей телеканала Fox News.

    Звезду обвинили в жадности, поскольку ее годовой доход составляет 17 миллионов долларов. Ранее Дженнер уже оказывалась в центре скандала, связанного с чаевыми. Официантка одного из ресторанов Нью-Йорка обвинила ее в том, что она швырнула деньги ей в лицо.

    Он против расового разнообразия

    Инженер Google Джеймс Дамор, которого уволили за то, что он написал противоречивую записку о расовом разнообразии, подал жалобу в федеральную службу по вопросам труда, сообщает Business Insider.

    Помимо всего прочего, он также написал, что сторонники консервативных идей в настоящее время чувствуют себя меньшинством, которому следует умалчивать о своих политических взглядах, чтобы избежать открытой враждебности. Дамор призвал принимать представителей всех идеологий и давать им возможность выражать свое мнение. Его «манифест против расового разнообразия», как его назвали, моментально разлетелся среди коллег и почти всех их привел в ярость.

    Инженер Google Джеймс Дамор подал жалобу в федеральную службу по вопросам труда

    Сторонник Трампа в Facebook

    Генерального директора компании Netflix и члена правления Facebook Питера Тиля обвинили в «неспособности делать правильные выводы» в связи с его поддержкой Дональда Трампа, сообщает Business Insider.

    Глава Netflix Рид Хастингс, который тоже является членом правления медиа-гиганта, отправил Тилю электронное письмо, в котором сказал, что разочарован в нем.

    «Я очень разочарован вашей поддержкой Трампа. Это не другое мнение, это плохое мнение. Разнообразие точек зрения — это хорошо, но катастрофически неправильное суждение (на мой взгляд) это не то качество, которое другие хотят видеть в своем коллеге в управлении», — гласило послание.

    Питер Тиль

    Правосудие для убийцы

    Полиция арестовала подогреваемого в совершении убийства полицейского в городе Клинтон, штат Миссури, сообщает USA Today.

    Йен Дж. Маккарти был арестован вечером во вторник. Ему предъявлено обвинение в убийстве первой степени офицера полиции Гэри Майкла: страж порядка остановил автомобиль, за рулем которого сидел обвиняемый, после чего был убит. Два дня Маккарти находился в бегах, но все же был задержан.

    Техас и право на аборт

    Палата представителей Техаса дала предварительное одобрение законопроекту, в соответствии с которым женщины должны приобретать отдельные страховые полисы для покрытия абортов, за исключением чрезвычайных ситуаций, сообщает USA Today.

    По задумке автора законопроекта Джона Смитти, таким образом будет гарантирована «экономическая свобода», поскольку жителям Техаса, которые из-за своих убеждений выступают против абортов, не будут оплачивать их посредством уплаты налогов.

    Автор: Алексей Громов