Новороссия
Новороссия сегодня: бойцы ВСУ гибнут от своего оружия, Донбасс чинит рельсы
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: бойцы ВСУ гибнут от своего оружия, Донбасс чинит рельсы

    Новороссия сегодня: Самоподрыв ВСУ, Чехия поставит оружие в Донбасс

    Новороссия, 9 августа. ВСУ обстреливают беспилотники ОБСЕ и продолжают уничтожать самих себя. Чехи готовы поставить в Донбасс оружие. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей

    Тренировки на беспилотниках ОБСЕ

    А ведь в Луганске все знали еще накануне. Недаром официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко обвинил украинских силовиков в препятствовании полетам беспилотников СММ ОБСЕ у линии соприкосновения в Донбассе. Он даже привел пример, как наблюдатели утратили связь со своим летальным аппаратом в районе населенного пункта Обозное. А ведь это уже был восьмой беспилотник, внезапно вышедший из строя с начала года...

    И вот пожалуйста — свежая новость. ВСУ утром обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ, который запустили для мониторинга обстановки на территории насосной станции Южнодонбасского водовода. Тенденция, однако.

    Как рассказали в оперативном командовании ДНР, практически сразу после запуска беспилотника по нему был открыт огонь из стрелкового оружия. Конечно же, с позиций ВСУ. Что скрывает украинская сторона? Вопрос риторический.

    Тренировки на беспилотниках ОБСЕ

    ВСУ совсем плохи

    Впрочем, совсем скоро стрелять по несчастным беспилотникам будет некому. Украинская армия уничтожает саму себя, а небоевые потери стремительно приближаются к боевым. Солдаты ВСУ бегут со службы, а также подстреливают сами себя и травят алкоголем. Последняя история, случившаяся утром среды, тоже весьма поучительна.

    Дело было так: силы АТО обстреливали ополчение со стороны Марьинки, когда одно из вооружений вышло из строя и взорвалось. Двое украинских солдат погибли на месте, еще пятеро получили ранения. А не стреляли бы первыми — глядишь, все обошлось.

    И ведь таких случаев масса: в прошлом месяце двое солдат ВСУ подорвались на мине под Песками, а в мае на Чугуевском полигоне в Харьковской области погибли двое военных, занимающихся боевой подготовкой. 

    И это в ВСУ еще не знают страшной правды: военнослужащие народной милиции ЛНР получают заработную плату не меньше, а часто и больше, чем военнослужащие Украины. Как говорится, каждому по способностям...

    ВСУ совсем плохи

    Поставки из Праги в Киев

    Посол Чехии на Украине Радек Матула заявил о возможности сотрудничества чешской и украинской власти. Прага вроде как не против поставить некоторые виды военной техники в Киев. Дошло до того, что некоторые чешские производители военной продукции уже контактируют с украинскими партнерами.

    «С зимы 2014 года политика Чехии запрещала поставки военной техники и материалов на Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Для каждого случая будет отдельно рассмотрен вопрос выдачи лицензии», — подчеркнул Матула. 

    Ну, а пока Чехия и США обещают Киеву оружие, Литва уже поставляет. Так, за два последних года Украина получила от прибалтийской республики около 150 тонн военного снаряжения. Правда, в основном это устаревшие и списанные образцы.

    В Вильнюсе не скрывают: Литва поставляет вооружение советского типа, включая совсем ненужные пулеметы. Так что жест этот не военный, а скорее символический. Так Литва демонстрирует свою солидарность с Украиной — и только.

    Поставки из Праги в Киев

    Донбасс чинит рельсы

    Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко рассказал о состоянии железных дорог  в Донбассе. Если в начале вооруженного конфликта были разрушены мосты вдоль железнодорожной линии, повреждены электрификация и основная часть подвижного состава, то сейчас ситуация медленно выправляется.

    В 2014 и 2015 годах Киев пытался минировать пути, перекрывал стыки и запрещал своим компаниям взаимодействовать с Донецком. После того, как националистические подконтрольные Киеву батальоны полностью перекрыли железную дорогу и ограничили движение поездов, в ДНР поняли: надо действовать.

    Сейчас идет реструктуризация государственного предприятия «Донецкая железная дорога». Почти вся инфраструктура ДЖД восстановлена. Но ремонтные работы еще идут — ведь Донецк получил из Украины не только снаряды, но и незавидное наследство. За 23 года эксплуатации Киев не занимался ремонтом и модернизацией многих объектов отрасли. Упущено драгоценное время.

    Реструктуризированное предприятие, по признаниям Кузьменко, будет иметь связи Россией — причем по всем направлениям.

    Автор: Максим Вручный