Весь мир
Донбасс сегодня: США спасут ВСУ от «российской агрессии», «Азов» идет на Киев
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: США спасут ВСУ от «российской агрессии», «Азов» идет на Киев

    Донбасс сегодня: США готовят поставки оружия на Украину, Киев готовится к войне

    Донбасс, 9 августа. Киевские силовики готовятся стянуть вооружения к линии разграничения. США могут предоставить летальное оружие Украине уже в этом году. Представитель Украины в Минске предоставил «доказательства российских поставок» оружия в Донбасс. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 21 населенному пункту ДНР и ЛНР было выпущено до 340 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 43 раза. В результате обстрелов погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    Киев готовится к полномасштабной войне

    Победные знамена уже готовят в штабе так называемой АТО и в Генштабе вооруженных сил Украины. Накануне главком ВСУ Виктор Муженко заявил СМИ, что украинские военные должны быть готовы к любому развитию сценария в Донбассе, в том числе и военному.

    Следом за Муженко последовало официальное заявление штаба АТО о готовности в кратчайшие сроки стянуть всю тяжелую технику к линии соприкосновения. Это, кстати, является нарушением минских договоренностей. При этом в штабе не уточнили, о какой конкретно технике идет речь, ведь согласно сообщениям донецкой и луганской разведки, практически все системы тяжелого вооружения ВСУ и Нацгвардии уже стянуты к линии фронта. Данную информацию в своих отчетах также подтверждает и ОБСЕ. Только за последние две недели согласно отчетам миссии, из мест хранения ВСУ исчезли более 230 единиц тяжелой техники.   

    США готовят Донбасс к войне

    Осмелели киевские генералы после того, как советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил о том, что в интересы США входит предоставление Украине «поддержки для борьбы с российским агрессором». При этом советник пояснил, что США рассматривают все варианты помощи Украине для «предотвращения эскалации конфликта».

    Донбасс сегодня: США готовят поставки оружия на Украину, Киев готовится к войне

    Украинская сторона, конечно же, восприняла эти заявления как намек на скорые поставки систем «оборонительных вооружений» летального характера. Речь идет о пресловутых противотанковых системах Javelin, которые оборонное ведомство США уже рекомендовало к поставкам на Украину. Слово теперь за хозяином Овального кабинета. И учитывая недавно подписанный им закон об антироссийских санкциях и политику игры «в поддавки» своим политическим оппонентам, скорее всего, поставки вооружения все-таки будут одобрены, и уже к осени текущего года можно ожидать новый виток обострения войны в Донбассе. 

    «Азов» готовится смести киевский режим

    О том, что «Азов» готовится к радикальным мерам против действующей власти свидетельствует опубликованная в сети докладная записка начальника отдела информационной поддержки ИВЦ НГУ (информационно-вычислительного центра Национальной гвардии Украины) полковника Голумбовского на имя командующего Нацгвардией Украины. В докладной чиновник всерьез обеспокоен нарастающим авторитетом и оглаской в СМИ деятельности националистического полка «Азов» под руководством Билецкого. Голумбовский докладывает о направленных на героизацию СС Галичина действиях руководства полка и «воспитании» детей в лагере «Азовец» в духе полного неприятия России, ненависти к российскому государству и готовности убивать россиян.

    Полковник докладывает, что таким образом руководство полка «Азов» дискредитирует Украину в глазах мировой общественности, что может негативно сказаться на поддержке государства западными партнерами. Также Голумбовский сообщает, что 24 августа в День независимости Украины, «Азов» планирует провести масштабный «Марш Непокоренных — 2017», который пока планируется как мирная неполитическая акция, но может быть использован радикальными силами для дестабилизации ситуации в стране.

    Донбасс сегодня: США готовят поставки оружия на Украину, Киев готовится к войне

    Напомним, недавно разведка ДНР сообщала о поездке господина Авакова на передовые позиции Национальной гвардии Украины в Донбасс с целью заручиться поддержкой подразделений в случае его увольнения с поста министра МВД Украины ввиду осложнения отношений с президентом Порошенко. Сопоставляя данные сообщения, можно прийти к выводу о реально готовящихся силовых акциях протеста в Киеве к концу августа сего года.

    «Доказательства» Марчука

    Представитель Украины в подгруппе по безопасности по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук сообщил украинским СМИ о «поставках российского вооружения» в Донбасс. В сообщении говорится о «поставках» танков, РСЗО «Град» и иной техники.

    В качестве «убедительного аргумента» на своей странице в Facebook Марчук опубликовал фотографию листа бумаги с печатным текстом и сделанными от руки пометками. Эти «сведения» по словам политика, украинская сторона постоянно озвучивает в Минске на переговорах.

    Добавим, что ни фотографий, ни спутниковых снимков, которые якобы имеются в распоряжении у тех, «кому нужно», представлено не было. Только очередное бездоказательное обвинение и кусочек листа, ставшие инфоповодом для главных «новостей» украинских СМИ.

    Автор: Николай Романенко
    Читайте нас в Дзене