Россия
Россияне стали оптимистичнее оценивать политическую и экономическую обстановку
Весь мир
Жан-Мари Ле Пена экстренно госпитализировали во Франции
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне стали оптимистичнее оценивать политическую и экономическую обстановку

    Россияне стали оптимистичнее оценивать политическую и экономическую обстановку

    Москва, 9 августа. Граждане России стали лучше оценивать политическую и экономическую обстановку. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

    Согласно опросу, максимальный индекс оценок экономического положения России был зафиксирован в мае, а после этого вернулся к прежнему уровню. По итогам июля он составляет 47 п. Последний опрос показал, что больше половины — 55% россиян — оценивают ситуацию средне, 17% — выше среднего, а 25% — ниже.

    Политическую обстановку россияне оценивают ниже, чем в начале года, однако выше, чем за аналогичный период 2016 года.

    «Индекс социального оптимизма после небольшого снижения в июне (до 60 п.), в июле остановился на отметке 62 п. В целом с начала года он не демонстрировал серьезных колебаний. Текущее значение выше показателя годичной давности (52 п.) и полностью повторяет результат июля 2015 г.», — говорится в результатах опроса.

    Улучшения жизненной ситуации для себя и своей семьи ждут 30% опрошенных, 12%, напротив, прогнозируют ухудшение. 44% россиян считают, что через год ситуация в их семье не изменится.

    Индекс оценок общего вектора развития России снизился на 7 п. — с 62 до 55. Одобрение вектору развития выражают 38% респондентов, 20% придерживаются противоположного мнения.

    Автор: Катерина Михайлиди