Новости Сирии
Сирия новости 9 августа 07.00: ВКС РФ уничтожили 17 террористов ИГ в Эс-Сухне, ВВС коалиции США убили 29 жителей Ракки
Политика
«Эту пуповину разорвать нельзя»: политолог объяснил, почему украинцы отдыхают в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 9 августа 07.00: ВКС РФ уничтожили 17 террористов ИГ в Эс-Сухне, ВВС коалиции США убили 29 жителей Ракки

    ВКС РФ уничтожили 17 террористов ИГ в Эс-Сухне

    Сирия, 9 августа. ВКС РФ уничтожили 17 террористов ИГ1 в Эс-Сухне, ВВС коалиции США убили 29 мирных жителей в Ракке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли несколько солдат погибшими САА в результате боевых столкновений с боевиками сил оппозиции в городе Аль-Рашидин в провинции Алеппо, обстреляли позиции боевиков в городе Мурек на севере провинции Хама, в ходе операции по разминированию в населенном пункте Эс-Сухне погибло 12 солдат САА.

    ВКС РФ: в результате точечных ударов уничтожили 17 террористов ИГ в населенном пункте Эс-Сухне в провинции Хомс, доставили 21 тонну гуманитарной помощи жителям осажденных районов города Дейр эз-Зор.

    Международная коалиция во главе с США: в результате авиаударов коалиции США погибли 29 мирных жителей (включая 14 детей) в городе Ракка.

    Сирийская демократическая армия (SDF): 200 новобранцев SDF окончили обучение в военном лагере и отправились в качестве подкрепления к в Ракку.

    «Исламское государство»1: уничтожило 5 танков САА и 1 повредило в провинции Ракка.

    ВВС Турции: нанесли несколько авиаударов по позициям отрядов курдской самообороны (YPG) на севере провинции Алеппо.

    Карта Сирии

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников, в западном районе города Аль-Рашидин произошли боевые столкновения между войсками Башара Асада и боевиками сил оппозиции. Несколько солдат САА погибло.

    ВВС Турции нанесли несколько авиаударов по позициям отрядов курдской самообороны (YPG) на севере провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@geopolitiquee) один из источников.

    Провинция Хомс

    Провинции Хомс и Хама

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter новостной портал SOFHR, в ходе операции по разминированию в населенном пункте Эс-Сухне погибло 12 солдат САА. Инфопортал также сообщает, что в результате точечных ударов ВКС РФ было уничтожено 17 террористов ИГ.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    За прошедшие сутки ВКС РФ доставили 21 тонну гуманитарной помощи жителям осажденных районов города Дейр эз-Зор, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@MauriceSchleepe) один из источников.

    Провинция Идлиб

    Провинция Идлиб

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@MIG29_) один из источников, две мины взорвались в населенном пункте Аль-Дана на севере провинции. Сведений о пострадавших нет.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    За прошедшие сутки в результате авиаударов ВВС международной коалиции во главе с США погибли 29 мирных жителей (включая 14 детей) в городе Ракка, сообщает агентство Reuters.

    200 новобранцев SDF окончили обучение в военном лагере и оправились в качестве подкрепления к столице провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@ClaudiaAlMina) один из курдских источников.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Raqqa 24, террористы ИГ с помощью управляемых ракет уничтожили 5 танков САА и 1 повредили на юге и юго-западе провинции.

    Провинция Хама

    Провинции Хама и Хомс

    САА обстреляла позиции боевиков в городе Мурек на севере провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Qasioun News.

    Ирак

    Карта Сирии и Ирака

    По сообщению информационного агентства Iraqi News, неизвестный убил одного из лидеров ИГ по имени Абу Даджан аль-Мухаджир в городе Ширкат на севере провинции Салах эд-Дин. Убитый, по сведениям агентства, занимался разведкой в ИГ.

    17 террористов ИГ, включая нескольких командиров, были уничтожены в результате артиллерийского обстрела иракской армией позиций боевиков в городе Тель Афар, сообщает информационное агентство Iraqi News.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин