Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Путину в мире доверяют больше, чем Трампу
Новости Сирии
Имперская беспощадность: США разрушают Сирию под предлогом войны против ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Имперская беспощадность: США разрушают Сирию под предлогом войны против ИГ

    19:58  8 Августа 2017
    570

    Имперская беспощадность: США разрушают Сирию под маской войны с терроризмом

    Так называемая Международная коалиция против «Исламского государства»* (запрещено в РФ) все больше усугубляет ситуацию в Сирии, несмотря на то, что на словах она борется за скорейшее урегулирование конфликта.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Стивена Лендмана (Stephen Lendman) «Продолжающаяся и систематическая (американская) резня» мирных жителей в Сирии», опубликованной на информационном ресурсе Global Research.

    Международная коалиция в Сирии — это в основном операция Америки, начатая в сентябре 2014 года. Участие в ней так называемых коалиционных партнеров — Великобритании, Франции и некоторых других — минимально. Усилия коалиции не имеют никакого отношения к борьбе с терроризмом, а обусловлены лишь желанием свергнуть Башара Асада и превратить Сирию в «вассальное» государство США.

    Вашингтон ищет еще один имперский трофей, а также помогает Израилю ликвидировать регионального конкурента. Наконец, США стремятся изолировать Тегеран в ближневосточной политике с тем, чтобы затем покуситься на суверенитет самого Ирана.

    Так работает американский империализм. Это дьявольское стремление к безраздельному мировому господству методом ликвидации всех суверенных правительств и замены их на прозападные марионетки. Триллионы долларов, получаемые с налогов населения, направлены на достижение этой цели. Между тем большинство американцев не подозревают о том, насколько плохо ими управляют.

    Сирия остается в самом центре урагана. Вашингтон хочет войны, а не мира. Ежедневный террор и бомбардировки становятся все более разрушительными. Они разрушают важные объекты инфраструктуры, убивают местных жителей, а негодяи в СМИ игнорируют все военные преступления против человечества.

    В течение шести с половиной лет войны министерство иностранных дел Сирии писало письма на имя генерального секретаря ООН и главы Совета безопасности, призывая принять меры, чтобы остановить резню.

    В течение шести с половиной лет МИД Сирии писало письма на имя генерального секретаря ООН

    6 августа было подано очередное такое обращение. Дамаск «возобновил свой призыв упразднить коалицию, которая была создана без одобрения ООН и без запроса разрешения у сирийского правительства».

    Как сообщает Сирийское арабское информационное агентство, МИД САР акцентировал внимание на «продолжающихся и систематических массовых убийствах мирных сирийских граждан, которые совершаются незаконной коалицией во главе с США».

    Оно сообщает, что жилые кварталы сирийских городов продолжают уничтожаться. Национальная больница в Ракке была подвергнута бомбардировке, во время которой использовался белый фосфор, способный при контакте сжигать плоть до кости.

    Сирийское арабское информационное агентство поясняет, что американские военные самолеты бомбардируют города Ракка, Алеппо, Эль-Хасака и другие.

    Бомбардировки со стороны Америки привели к смерти тысяч беззащитных граждан. Все это — жертвы имперской беспощадности США.

    Месяцы мирных переговоров в Женеве и Астане не дали сдвигов по части мирного урегулирования многолетней войны.

    В субботу вице-спикер нижней палаты Государственной думы РФ Ирина Яровая подвергла критике американскую атаку Ракки, вследствие которой была уничтожена основная больница города, заявив: «Пришло время провести послеполетный анализ как в буквальном, так и в переносном смысле, и выяснить, была ли это полная некомпетентность и преступная халатность или замаскированное намерение уничтожить тех, кто не является террористами».

    Ирина Яровая подвергла критике американскую атаку Ракки, вследствие которой была уничтожена основная больница города

    «Как долго коалиция во главе с США будет помогать террористам бомбить и уничтожать Сирию? Слишком много обмана говорится об ошибках, за которыми стоят преступления», — добавила Яровая.

    Заместитель директора Сирийского Арабского Красного Полумесяца в Ракке Дина аль-Асад заявила, что боевые самолеты коалиции разрушили главную больницу города, используя как обычные боеприпасы, так и запрещенный белый фосфор. От этой больницы зависели жизни более 100 тысяч пациентов.

    Она подчеркнула, что в городе применяется тактика «выжженной земли» в отношении жилых районов, школ, мечетей, пекарен, правительственных зданий и жизненно важных объектов инфраструктуры.

    Председатель Верховного совета Ирана Али Шахмани обвинил Вашингтон в том, что американцы совершили «геноцид» в Ракке, без разбора убивая мирных жителей.

    «Вместо борьбы с террористами западные страны и США предпринимают подозрительные шаги, способствующие укреплению терроризма и ухудшению безопасности в регионе», — подчеркнул он.

    Член верхней палаты Совета Федерации РФ Алексей Пушков написал в Twitter:

    Член верхней палаты Совета Федерации РФ Алексей Пушков

    «Беспощадно обвиняя Дамаск в использовании химического оружия, сами США используют боеприпасы с белым фосфором, запрещенные международными конвенциями. И это доказано».

    С марта 2011 года Вашингтон систематически уничтожал Сирию. Разрешение конфликта остается недостижимым, потому что «темные силы» в Америке хотят войны, а не мира.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях