Новости Сирии
Сирия сегодня: ВВС коалиции США вновь приняли жителей Дейр эз-Зора за ИГИЛ, боевики атаковали САА в Дамаске
Весь мир
ЕСПЧ наказал Польшу за эксгумацию жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ВВС коалиции США вновь приняли жителей Дейр эз-Зора за ИГИЛ, боевики атаковали САА в Дамаске

    Сирия сегодня: ВВС коалиции США вновь приняли жителей Дейр эз-Зора за ИГИЛ, боевики атаковали САА в Дамаске

    Сирия, 8 августа. Радикалы крыла Сирийской свободной армии атаковали САА в Дамаске; возглавляемая США коалиция снова перепутала ИГИЛ1 с мирными сирийцами и ударила по трем деревням в провинции Дейр эз-Зор; при взрыве на базе в городе Даръа нейтрализовано не менее семи боевиков ССА. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Боевики атаковали позиции САА в Дамаске

    Боевики группировки «Фейлак ар-Рахман», входящие в состав так называемой Сирийской свободной армии (ССА), нанесли удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Дамаске, попав в принадлежащую правительственным силам гаубицу, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Исламистские боевики произвели выстрел из американской ракеты TOW прямо в боковую броню 2С1 «Гвоздика», что привело к возгоранию топливного бака. Журналист агентства Ибрагим Худе отмечает, что вряд ли кто-то из экипажа САА выжил в результате этой атаки. Он уточнил, что военная техника принадлежала республиканской гвардии САА, в которую входят 105-я и 106-я бригады САА в регионе.

    2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица. Отмечается, что в распоряжении военных армии Башара Асада по всей стране имеются сотни «Гвоздик».

    2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица

    Боевики атаковали Дейр эз-Зор

    Мирный житель погиб в результате обстрела города Дейр эз-Зор боевиками, сообщает сирийское информагентство Al-Masdar.

    Корреспондент отметил, боевики открыли огонь по административному центру провинции Дейр эз-Зор из минометов. Помимо одного погибшего сообщается еще о троих пострадавших, получивших ранения различной степени тяжести.

    Коалиция США устроила «резню» в провинции Дейр эз-Зор

    Возглавляемая США антитеррористическая коалиция вновь борется не с боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), а обстреливает мирное население Сирии, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По имеющейся информации, военные самолеты коалиции атаковали три деревни, расположенные вблизи города Аль-Маядейн в провинции Дейр эз-Зор. Источник агентства отмечает, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция устроила бомбардировку деревень Абу Хаммам, Аль-Кашакия и Бадию, в результате чего погибли мирные жители.

    Отмечается, что бомбардировка началась через несколько дней после того, как коалиции убила 43 мирных жителя в городе Ракка, помогая курдским отрядам Сирийских демократических сил (SDF).

    Это далеко не первый случай, когда коалиция под видом борьбы с терроризмом убивает мирное население Сирии. Обычно в США комментируют поступки ВВС коалиции просто: «промахнулись».

    Военные самолеты коалиции атаковали три деревни

    Загадочный взрыв в Даръа

    Во вторник около полудня чудовищный взрыв произошел к западу от города Даръа, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По словам источника агентства, взрыв был настолько громким, что его можно было услышать и увидеть через границу в Иордании, в нескольких километрах к югу от участка. Целью якобы была военная база, захваченная вооруженной оппозицией.

    Согласно первоначальным данным, по меньшей мере, семь экстремистов Свободной сирийской армии были нейтрализованы, еще 30 ранены. Отмечается, что число устраненных боевиков может возрасти, поскольку многие находятся в критическом состоянии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов