Украина
Сержант ВСУ: Нас кормят тухлой тушенкой, от которой тошнит даже собак
Россия
В течение недели разведку у границ РФ вели 37 летательных аппаратов
Следующая новость
Загрузка...

    Сержант ВСУ: Нас кормят тухлой тушенкой, от которой тошнит даже собак

    Сержант ВСУ: Нас кормят тухлой тушенкой, от которой тошнит даже собак

    Киев, 8 августа. Волонтеры и военнослужащие ВСУ в Киеве провели скандальную пресс-конференцию, на которой рассказали о тухлых продуктах, которые поставляет солдатам на Восточный фронт министерство обороны Украины. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) выслушал пострадавших и записал их откровения на видео.

    Волонтер Власта Негря рассказала, что военнослужащие перестали жаловаться своему начальству в минобороны Украины, потому что там не реагируют на жалобы. 

    Сержант ВСУ: Нас кормят тухлой тушенкой, от которой тошнит даже собак

    «Солдаты жалуются в общественные организации, например, в наш «Укроп». Так, мы получили обращение от военнослужащих сто двадцать восьмой отдельной горно-пехотной бригады по поводу некачественных продуктов питания. В частности, речь идет о поставках в военные части тушенки высшего сорта, в которой есть все, кроме тушенки. В консервах содержатся пищевые отходы, жили, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе, возмущению нет предела. Вонь разошлась по всему залу. Отпало желание идти на обед. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит!», - заявила Власта Негря.

    Речь идет о консервах «Говядина стерилизованная» производства ООО «Адамант 2000» и «Говядина тушеная» Зоресвит », (изготовлена ООО «Коляда-2016»), которые уже несколько месяцев подряд закупаются за государственные средства для потребностей ВСУ. 

    По словам другого волонтера, Богдана Хаустова, негодность тушенки, которой вынуждены питаться бойцы, подтвердили и результаты лабораторной экспертизы, проведенной ГП «Укрметртестстандарт» в Киеве. Кстати, этот волонтер начал свое выступление с извинений, что будет говорить по-русски, поскольку его переполняют эмоции, которые он не может выражать на украинском языке.

    «То, что написано на банке, и то, что внутри нее, не соответствует ни госту, ни здравому смыслу», – кричал волонтер. 

    Сообщается, что министр обороны Украины Степан Полторак и главный военный прокурор Анатолий Матиос в курсе ситуации, но не вмешиваются и даже не проводят расследование.

    Сержант 128-й отдельной горно-пехотной бригады Николай Ходунько рассказал, как он и его сослуживцы ели этот продукт.

    «Мы содержимое выкладывали на сковороду, потом прожаривали, чтобы весь жир и жижу удалить, потом выбирали то, что осталось, промывали, подсушивали и если. Потому что есть хочется. Но в итоге болели все, из туалетов не вылезали», - сокрушенно рассказал сержант ВСУ.

    Напомним, бюджет Украины на 2016 год в оборонной сфере стал рекордным для страны - на оборону было выделено более 100 млрд гривен или 5% от всего ВВП Украины. 

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев