Украина
Дегуманизация по-киевски: украинский министр обвинил пенсионеров в «потере» Крыма
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Дегуманизация по-киевски: украинский министр обвинил пенсионеров в «потере» Крыма

    Пенсионеры Украины

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уверен, что именно пенсионеры виноваты в том, что жители Крыма решили проголосовать за отделение полуострова и его возвращение в состав Российской Федерации. Об этом чиновник заявил в интервью одному из украинских интернет-изданий. Киев намерено демонизирует пожилых крымчан, чтобы не платить пенсии своим гражданам, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

    «Я считаю, что было стратегической ошибкой в свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории», — подчеркнул Омелян.

    Кроме того, украинский чиновник назвал пенсионеров «голотой» (чернью, беднотой — прим. ФАН) и отметил, что именно эти люди якобы «выполнили задание Кремля» по присоединению Крыма к Российской Федерации.

    «Это яркий представитель украинских ястребов, представитель идеи максимальной изоляции Украины. Так что неудивительно, что он таким образом изъясняется и выступает с подобными заявлениями. Дело в том, что всегда, и особенно сейчас, пенсионеры — очень болезненная категория граждан для Украины. Им ведь нужно платить пенсии, выполнять какие-то социальные обязательства, а в МВФ с самого начала обсуждения программы финансовой помощи говорили о необходимости пенсионной реформы и снижении социального давления на экономику украинского государства. В общем, они говорили об ограничениях всех возможных скидок, льгот и т.д. Отдельную злобу у господина Омеляна вызывает то, что Россия, в отличие от Украины, платит своим пенсионерам», — поясняет ситуацию политолог.

    Владимир Омелян

    Собеседник ФАН напоминает, что власти Украины очень недовольны тем, что пенсии, которые Российская Федерация выплачивает жителям Крыма на порядок выше той, которую может предложить Киев.

    «Гораздо выше самой прекрасной украинской пенсии. И поэтому Омелян переходит на язык пропаганды — обвиняя пенсионеров в какой-то нелояльности, в том, что они потеряли Крым, в том, что они поддержали Москву. Но это неудивительно, поскольку ничего конструктивного сказать ему нечего и поэтому выполнить свои обязательства перед пенсионерами, проживающими в других странах или на территории народных республик — они не могут. Вот министр и злобствует», — продолжает политический консультант.

    Отметим также, что ранее Омелян заявил, что не видит смысла в поездках украинцев в Россию или в Донбасс. По мнению чиновника, мирные граждане Украины обязаны ехать на заработки в Европейский союз.

    «Он показывает, насколько невменяемо руководство определенных ведомств Украины. В бессильной злобе он закрепляет будущую политическую позицию ястребов, которая нацелена на полнейшее отделение Украины от России во всех смыслах. Он обвиняет пенсионеров, он их расчеловечивает, дегуманизирует, и таким образом высказывается. Мы видим это не первый и не последний раз, хотя ничего удивительного в этом нет. Это бред, такая вот радикальная риторика. Кстати, за заявлениями подобных персонажей жители Украины не следят, украинцы заняты выживанием. Если на слова Порошенко они еще как-то обращают внимание, то тут ничего нет. Он просто обозначает, свои позиции и продолжает риторику партии войны», — заключил Асафов.

    Крым

    Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота в Киеве. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

    К слову, после заявления Омеляна о том, что украинцам следует ездить на заработки в Европу, а не в Россию, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что Европейский Союз вряд ли выдержит еще пять миллионов гастарбайтеров, намеревающихся «осесть» в ЕС.

    «Даже для Польши это будет слишком много, а я напомню — Польша испытывает недостаток рабочих рук, потому что все поляки, которые хотели хоть сколько-нибудь лучшей жизни, давно собрали вещички и уехали на заработки во Францию, Германию, Великобританию и Ирландию», — пояснил эксперт.

    Стоит также отметить, что в настоящее время Европейский союз испытывает достаточно большой приток мигрантов из стран Азии и Ближнего Востока, которых необходимо обустраивать и искать им работу. Так что вряд ли руководство ЕС решится на дополнительный приток таких людей из Украины.

    Автор: Сергей Чемеков