Общество
Фруктовый сезон: в Крыму снижают цены на персики и арбузы
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Фруктовый сезон: в Крыму снижают цены на персики и арбузы

    Фруктовый сезон: в Крыму снижают цены на персики и арбузы

    Симферополь, 8 августа. Высокие цены на продукты в Крыму касаются даже фруктов, которые вырастают на самом полуострове. Московские туристы, вернувшись из отпуска, обнаруживают, что на столичных ярмарках цены на персики и дыни не отличаются от крымских. Корреспондент Федерального агентства новостей поискал и нашел дешевые фрукты в разгар туристического сезона в Крыму.

    В августовском Крыму самое время для сладких бархатистых персиков, медовых дынь и сочных арбузов. Если первые сейчас на пике своего урожая, то бахчевые и виноград только-только заполняют фруктовые развалы. Места в Евпатории с самыми дешевыми плодами указал в своем аккаунте социальной сети мэр города Андрей Филонов.

    Фруктовый сезон: в Крыму снижают цены на персики и арбузы

    «Мы не можем административным путем снижать цены. Не забывайте, у нас рыночная экономика. В курортных городах цены всегда были выше, чем, например, в Джанкое или Красногвардейске. Но мы, сложа руки, не сидим. Развиваем здоровую конкуренцию. Дали зеленый свет сельхозпроизводителям. Они бесплатно торгуют у нас на самых «козырных» местах и в спальных районах», — отметил он.

    Корреспондент ФАН проверил несколько указанных мэром адресов. На ул. Дмитрия Ульянова обнаружилась фруктовая точка, где цены и правда приятно отличаются от ценников на рынках и в других лавочках.

    Отменные персики продают от 55 до 70 рублей за килограмм, огромные арбузы из соседнего села стоят от 10 до 15 рублей за килограмм, дыни — 30 рублей. Яблоки — от 50 до 85 рублей, а слива, которая постепенно «отходит» — от 40 рублей. Первый виноград пока что стоит 150 рублей за килограмм, но его время только начинается.

    «Нам разрешили бесплатно торговать, но при этом мы не имеем права менять цены – ни завышать, ни занижать, – говорит продавщица. – Поэтому у нас персики 65-80 рублей, а на рынке — 110 рублей за килограмм».

    Фруктовый сезон продлится в Крыму весь август и сентябрь. Несмотря на снег в апреле, выпавший на цветущие деревья, садовникам и виноградарям удалось спасти урожай, так что персиков, слив, арбузов, дынь и винограда хватит всем туристам.

    Автор: Евгения Авраменко