Россия
Медведев требует предотвратить экологическую катастрофу на Волге
Общество
«Такие вещи насильно не делаются»: Макаревич осудил власти Львова за полный запрет русского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев требует предотвратить экологическую катастрофу на Волге

    Медведев требует предотвратить экологическую катастрофу на Волге

    Волгоград, 8 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал немедленно приступать к исполнению программы по очищению Волги, в воды которой попадает 38% загрязненных стоков в стране.

    «Именно в бассейне Волги сложилась самая напряженная экологическая ситуация, которая по многим позициям существенно хуже, чем общая ситуация в стране», — заявил Медведев. Он уточнил, что в катастрофическом загрязнении реки сточными водами, виноват физический износ и технологическая отсталость очистных сооружений промышленных и муниципальных предприятий, а также частые отходы сельского хозяйства.  Кроме того, по словам премьера, река буквально захламлена затонувшими судами.

    По разным оценкам, в бассейне Волги находится более 2,5 тысяч затонувших плавсредств. Среди них не только обычные, но и нефтеналивные суда. В связи с этим глава правительства заявил, что приступать к программе по очищению Волги нужно немедленно. «Более того, регионами должны быть разработаны собственные программы. Туда нужно вовлечь и бизнес, и общественность», — резюмировал Медведев.

    Автор: Алексей Громов