Новороссия
Донбасс сегодня: артиллерия в Авдеевке, командир застрелил бойца ВСУ, Хуг опозорился
Происшествия
Mercedes Gelandewagen почти за 8 млн рублей угнали в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: артиллерия в Авдеевке, командир застрелил бойца ВСУ, Хуг опозорился

    Донбасс сегодня: командир ВСУ застрелил украинского солдата, замглавы ОБСЕ попался на некомпетентности

    Новороссия, 8 августа. Офицер ВСУ выстрелил в спину желающему оставить Донбасс солдату. Украинские силовики подвели тяжелую артиллерию в Авдеевку и превратили школу в казарму. Дейнего обвинил замглаву СММ ОБСЕ Александра Хуга в том, что тот игнорирует отчеты собственной организации. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

    Пуля в спину солдату

    По данным военной разведки ЛНР, недавно один из офицеров ВСУ, командующий операциями в так называемой зоне АТО, выстрелил в собственного подчиненного, продемонстрировавшего недостаток боевого духа. Сделано это было для того, чтобы не допустить массового дезертирства бойцов части.

    Инцидент произошел 1 августа 2017 года в расположении 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Тогда солдаты ВСУ договорились между собой бойкотировать приказы командования и в полном составе покинуть свои позиции. В назидание всем остальным «бунтовщикам» один из выбросивших оружие бойцов получил от своего командира пулю в спину.

    После того, как дисциплина была восстановлена, покинуть расположение части решил уже офицер ВСУ, застреливший солдата. Возможно, командир опасался мести со стороны сослуживцев убитого им бойца. Он избавился от своего табельного оружия и позднее был задержан в населенном пункте Золотое при попытке ограбить продуктовый магазин. Сообщается, что офицер был пьян и ударил продавщицу, пытаясь отнять у нее еще несколько бутылок со спиртным.

    Пуля в спину солдату

    ВСУ укрепляют позиции

    Украинские силовики захватили здание школы населенного пункта Попасная, расположенного на линии соприкосновения неподалеку от Луганска. Сейчас они ведут активные работы по превращению гражданского объекта в военный. В здании учебного заведения разместился контингент украинской армии, на прилегающей территории ведутся работы по возведению оборонительных сооружений.

    На донецком участке фронта, в Авдеевке, ВСУ разместили артиллерийские установки в жилых кварталах города. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Согласно разведданным, в жилых кварталах Авдеевки обнаружен взвод 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава второго гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 72 отдельной механизированной бригады», — отметил он.

    Хуг не читает отчетов

    Полномочный представитель Луганска в составе Трехсторонней контактной группы Владислав Дейнего посоветовал Александру Хугу читать отчеты собственной мониторинговой миссии прежде, чем обвинять народные республики Донбасса в невыполнении минских договоренностей. Напомним, что ранее на брифинге 7 августа замглавы СММ ОБСЕ заявил о том, что в районе Станицы Луганской взятые на себя обязательства по разведению сил не выполняют обе стороны украинской гражданской войны.

    Хуг не читает отчетов

    «Господин Хуг, читайте официальные отчеты ОБСЕ. Последнее нарушение было зафиксировано 13 числа прошлого месяца, после этого нарушений не было. До этого фиксировались нарушения с украинской стороны», — заявил Дейнего.

    Народная милиция ЛНР уже более 60 раз заявляла о готовности начать вывод сил из-под Станицы Луганской, 17 раз ополченцы даже начинали выполнять свою часть обязательств. Если кто и игнорирует соглашение о демилитаризации Станицы, так это украинская сторона.

    «Видимо наше невыполнение было в том, что мы в одностороннем порядке не отвели свои подразделения», — резюмирует Дейнего.

    Автор: Алексей Громов