Весь мир
Рад помочь, брат: зачем на фасаде отеля Трампа появилась проекция с Путиным
Общество
Десятки мужчин стали жертвами акции против мэнспрединга в метро Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Рад помочь, брат: зачем на фасаде отеля Трампа появилась проекция с Путиным

    Рад помочь, брат: зачем на фасаде отеля Трампа появилась проекция с Путиным

    На фасаде отеля Trump SoHo, который находится в Нью-Йорке, появилась проекция с изображением президента Российской Федерации Владимира Путина. Видео с места событий было опубликовано организатором акции художником Робином Беллом в своем микроблоге в Twitter. О том, как в Соединенных Штатах продолжает разгораться скандал о якобы российском вмешательстве в выборы президента США, читайте в материале Федерального агентства новостей.

    «Крепись, братан!»

    На кадрах видео видно, как по улице перед отелем маршируют одетые в форму женщины. Одна из них несет российский флаг. После этого камера переходит на стену отеля, куда было спроецировано изображение президента России Владимира Путина на фоне российского триколора. На кадрах можно заметить фразу на английском «Follow the money» («Следуй за деньгами»), «Happy to help, bro» («Рад помочь, брат»), а также еще одна надпись на русском языке «Крепись, братан!»

    Запрос на образ врага    

    Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков пояснил в комментарии ФАН: обвинения Трампа в связях с Путиным, как видно на примере современного искусства, стали неотъемлемой частью американской политики. Это стало следствием запроса на подходящий образ врага, в котором остро нуждаются и демократы, и представителей силовых ведомств. Они ищут оправдание собственных неудач и аргументы против президента, чтобы их бюджеты росли под предлогом «российской угрозы».

    «Творческая элита США долгое время целенаправленно обучалась и отбиралась для проведения выгодного Демократической партии курса на поддержку различных меньшинств, ставших ее верными избирателями. Во время избирательной кампании многие артисты, певцы и другие деятели современной американской культуры открыто поддержали Хиллари Клинтон. И теперь внезапно оказались в оппозиции внутри собственной страны, несмотря на доминирующее положение в западном мире Голливуда и прочих их продуктов», — добавил Сергей Простаков.

    По мнению эксперта, антитрамповская акция явно синхронизирована с началом разбирательства по делу о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы. Очевидно, что ее целью является поддержание негативного по отношению к Трампу информационного фона и отвлечение внимания от структурных проблем и многостороннего кризиса политической жизни США. И терпящим неудачу за неудачей демократам, и Пентагону со спецслужбами и военно-промышленными корпорациями вместе с их лоббистами необходим предлог для продолжения прежнего курса, приносившего громадные доходы истеблишменту.

    «Самым удобным для этой цели стал образ враждебной России, созданный задолго до сегодняшних событий. Вслед за эпохой холодной войны американские СМИ и массовая культура формируют из нашей страны в сознании обывателя противника, ради борьбы с которым нужны еще большие военные бюджеты, новые обострения во внешней политике, другие лица во власти. В России как во враге стали заинтересованы и демократы, и большая часть республиканцев, и это единственное, что их сейчас объединило. То же самое можно сказать, например, о ситуации в Европе вокруг будущего НАТО. Безответственность политиков и деятелей культуры, действующих ради сохранения множества бюрократических структур и колоссальных бюджетов, приводит к невозможности строить конструктивные отношения двух стран, от сотрудничества которых зависит очень многое в системе мировой безопасности», — заключил Сергей Простаков.

    Рад помочь, брат: зачем на фасаде отеля Трампа появилась проекция с Путиным

    Как ранее передавало Ura.ru, в Соединенных Штатах жюри коллегии присяжных будет расследовать дело о якобы вмешательстве Российской Федерации в выборный процесс. Созвал экспертов специальный прокурор США Роберт Мюллер.

    По мнению американских средств массовой информации, решение Мюллера созвать специальное жюри для решения вопроса о «российском вмешательстве» говорит о том, что расследование вышло на новый этап. Большое жюри в США — «мощный инструмент», который позволяет оценить доказательства, собранные стороной обвинения.

    Автор: Илья Муромский