Украина
Новости Украины: посол «слил» пранкерам Крым, Киев строит стену для косуль
Весь мир
Названа самая смертоносная инфекция на планете
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: посол «слил» пранкерам Крым, Киев строит стену для косуль

    Новости Украины: посол «слил» пранкерам Крым, Киев строит стену для косуль

    Украина, 8 августа. Посол Украины в Белоруссии проболтался о Крыме. Киев нашел новую причину потери полуострова. Стену с Россией назвали преградой для косули. Последние новости Украины — в материале Федерального агентства новостей.

    Алло, это посол?

    Политики на Украине снова поплатились за свою излишнюю доверчивость. На этот раз слезы льет посол Киева в Белоруссии Игорь Кизим: он рассказал пранкерам из России, почему фильм «Крым», посвященный событиям весны 2014 года, не появится в прокате. 

    Особых усилий на то, чтобы вызвать посла на откровенность, пранкеры Вован и Лексус не затратили. А просто дозвонились до Кизима: один из них представился белорусским чиновником. И все: диалог потек как по маслу. Фальшивый чиновник попросил посла прояснить ситуацию насчет ноты протеста, которую Киев направил Минску — после того, как в местных кинотеатрах был показан трейлер фильма «Крым».

    «Посмотрел трейлер, и мне не понравилось, что показывают «Азов», который бьет этих, которые едут куда-то там. Каких-то волонтеров. Если фильм пойдет в прокат, будут большие проблемы и негативная реакция на Украине», — выразительно подчеркнул посол. 

    То есть официальное лицо Украины впервые с 2014 года назвал участников того нападения — боевиков группировки «Азов». До этого не сообщалось о принадлежности радикалов, атаковавших автобус с крымчанами, к какой-либо организации.

    Кизим также отметил, что не считает возмущение в адрес МИД Белоруссии нотой протеста. Скорее, это была «нота обеспокоенности». После общения с пранкером у Кизима появился новый повод забеспокоиться: по телефону он «слил» незнакомому человеку куда больше информации, чем полагается послу.

    Посол Киева в Белоруссии Игорь Кизим

    Куда движется Украина

    Побольше бы таких розыгрышей — а то что-то на Украине в последнее время слишком много болтают про Крым. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян решил рассказать, почему Киев потерял контроль над Крымом. Мол, пенсионеры на полуострове получали российскую пенсию и прониклись русским духом. Но почему-то он не рассказал, почему Киев этот контроль уже никогда не вернет. Может, потому, что у него нет денег на пенсии вовсе?

    «Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и Донбассом. Считаю, что нечего ездить в Россию. Кроме как проведать семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — не на шутку завелся Омелян. 

    Куда идти Украине, как говорится, каждый пусть решит для себя. Однако в Госдуме такое движение Киева назвали «ущербным».

    Чем ответит Россия

    Верховная рада Украины хочет рассмотреть закон о введении визового режима с Россией ближайшей осенью. Другое дело, что Киев опасается ответных мер со стороны России. Власти на Украине мало волнует, какой ущерб будет нанесен национальной экономике и что произойдет со всеми трудовыми мигрантами. 

    По словам экспертов и политологов, Россия может ответить симметрично — например, также введением визового режима для отдельных регионов Украины. В эту категорию могут попасть регионы, в свое время активно поддерживающие майдан. 

    Верховная рада Украины хочет рассмотреть закон о введении визового режима с Россией

    Стена для косули

    Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил о бесполезности стены на границе Украины и России. Ее строительство сейчас ведется, под проект выделяются серьезные средства, которые потом аккуратно рассовываются по карманам. Генпрокуратура возбудила несколько уголовных дел, причем первое — уже спустя несколько месяцев после запуска строительства. Оперативно сработали. 

    «Подобные сооружения в условиях существования современной техники абсолютно бесполезны. Все участки можно просмотреть из космоса и все действия, для этого есть необходимая техника», — отметил Бойко в эфире одного из украинских телеканалов.

    Он подчеркнул, что в данном случае просто смешно говорить о прохождении людей через границу. Построенная стена может задержать «только зайца или косулю». Военная техника такой преграды и не заметит. Куда же тогда уходят деньги?

    Автор: Максим Вручный