Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГИЛ готовится ударить по Дейр эз-Зору, военные РФ помогли доставить гумпомощь в Даръа
Новости Сирии
Сирия: Асад направил Путину телеграмму с соболезнованиями по поводу крушения Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ИГИЛ готовится ударить по Дейр эз-Зору, военные РФ помогли доставить гумпомощь в Даръа

    Исламисты нападают

    Сирия, 8 августа. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство1» готовятся нанести мощный удар по позициям обороняющихся в Дейр эз-Зоре. Российские военнослужащие помогли гуманитарному конвою ООН добраться до населенных пунктов Эт-Тайба и Нава (провинция Даръа — прим. ред.). Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Удар по Дейр эз-Зору

    Радикальные исламисты «Исламского государства» готовятся к крупномасштабному наступлению на административный центр провинции Дейр эз-Зор, заявляют в Al-Masdar News.

    Сообщается, что на территорию провинции Дейр эз-Зор прибыли террористы «Исламского государства», которые ранее покинули район Ас-Сухна в Хомсе. С увеличением личного состава армии так называемого «халифата» значительно возросли силовые возможности террористической организации.

    Дейр эз-Зор

    В настоящее время боевики ИГ1 готовят крупномасштабное наступление на административный центр мухафазы. Местные жители подчеркивают, что радикальные исламисты уже нападают на позиции правительственных войск Сирийской арабской республики, расположенные к западу от города Дейр эз-Зор.

    Россия помогает ООН

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии помогли беспрепятственно пройти двум гуманитарным колоннам Организации объединенных наций в города Эт-Тайба и Нава, что в провинции Даръа. Итоги минувших двух суток опубликованы в информационном бюллетене военного ведомства Российской Федерации.

    Более того, российские представители центра по примирению передали по линии ООН гуманитарную помощь в Дейр эз-Зор. При этом сообщается, что Армии России активно содействовала авиакомпания «Абакан Эйр». В результате проведенной операции мирное население города получило 21 тонну продуктов питания и медикаментов. К слову, в военном ведомстве подчеркнули, 37 местных жителей обратились за помощью к медикам из России. 

    Ил-76 сбрасывает гумпомощь для мирных жителей

    На сегодняшний день в Сирии 2135 населенных пунктов, присоединившихся  к мирным процессам, и 228 вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к выполнению условия прекращения огня. 

    Отчет о деэскалации

    Российская комиссия по перемирию в САР сообщила, что за минувшие сутки ее сотрудники зафиксировали четыре случая нарушения режима прекращения огня. При этом турецкие коллеги — три случая, значится в отчете Министерства обороны РФ.

    «Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы четыре случая стрельбы в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксированы три нарушения в провинциях: Дамаск — два, Хомс — один», — отметили представители военного ведомства РФ.

    Военная полиция РФ

    Сообщается, что большая часть случаев беспорядочной стрельбы из крупнокалиберного стрелкового вооружения была зафиксирована в районах, которые в настоящее время контролируются боевиками террористических группировок «Джебхат ан-Нусра1» (запрещена в России — прим. ФАН) и ИГИЛ1.

    Турция строит стену

    На сирийско-турецкой границе появится стена. К строительству заграждения уже приступили турецкие военные инженеры. Сообщается, что первый участок сооружения появился в районе населенного пункта Сурк провинции Алеппо.

    Турция строит стену

    Стоит также отметить, что в это же время несколько десятков террористов в Алеппо решили сложить оружие и получили за это амнистию. В следующие несколько недель они войдут в программу «народного примирения», которая адаптирует их к мирной жизни.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин