Новороссия
Новороссия сегодня: Донбасс снова полыхнет, «Правый сектор» идет на ВСУ войной
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: Донбасс снова полыхнет, «Правый сектор» идет на ВСУ войной

    Новороссия сегодня: Донбасс снова полыхнет, «Правый сектор» идет на ВСУ войной

    Новороссия, 8 августа. Подразделение «Правого сектора»1 пошло на ВСУ, вызвав панику в рядах украинской армии. Захарченко предсказал эскалацию конфликта на юго-востоке. Полицейских в Киеве бросают в пекло АТО — несогласные становятся изгоями. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    «Правый сектор» наступает на ВСУ

    Подразделение «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) начало движение на юг Донбасса. Как передает командование ДНР, националисты намерены отомстить украинским военным за обстрел своих товарищей, случившийся в воскресенье в районе села Пищевик. Тогда ВСУ накрыли позиции радикалов огнем из «Градов».

    Радикалы двинулись из района Марьинки и Краматорска в южном направлении — в зону ответственности 59-й бригады. Из Марьинки выехала колонна из автобусов и бронированных автомобилей, а из Краматорска — почти три десятка грузовиков с националистами. Достаточно, чтобы напугать ВСУ. Все подразделения украинской армии на мариупольском направлении были приведены в боевую готовность. 

    В Донецке считают, что ВСУ попробуют ликвидировать подразделение «Правого сектора», а после обвинить в этом силы народных республик. Украинские СМИ охотно им в этом помогут.

    Известно, что правосеки прибыли в район Донецка в конце июля. ВСУ закрывают националистами разные проблемные районы. К тому же радикалы должны постоянно поддерживать напряженность конфликта в Донбассе. В той же Авдеевке или Марьинке подразделения «Правого сектора» с большим желанием издеваются над мирным населением. 

    Эксперты считают, что между ВСУ и правосеками уже давно пробежала черная кошка. Часто представители карательных батальонов выезжают на передовые позиции и провоцируют ситуацию, обстреливая силы ДНР и ЛНР. «Обратка» при этом долетает до голов ВСУ.

    «Правый сектор» наступает на ВСУ

    Донбасс скоро полыхнет по новой

    Видя все это, глава ДНР Александр Захарченко справедливо предсказал: обстановка в Донбассе остается крайне тяжелой. Нельзя исключать возможного обострения ситуации в регионе в самое ближайшее время.

    Логика простая. Каждый вечер ВСУ пытаются устроить прорыв. Позавчера они действовали на юге, чуть раньше — в районе Светлодарской дуги. Обстановка в Донбассе остается крайне тяжелой. Украина усиливает армию, подвозит боеприпасы и ремонтирует технику. Странное поведение для стороны, которая везде кричит о выполнении минских соглашений.

    Показательно, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более 10 раз заявляли о достижении соглашений о перемирии. Последнее получило название «хлебного перемирия» и было согласовано в конце июня. Оно официально должно было соблюдаться в течение всего периода уборки урожая — до конца августа. Но обстрелы фактически не утихали каждый день. Только за минувшие сутки командование ДНР зафиксировало 36 нарушений перемирия со стороны украинских силовиков.

    Ну а пока Киев лицемерит, в ДНР уже более двух тысяч человек в республике лишились жилья. Боевые действия за время конфликта в Донбассе только ежедневно увеличивают их число. Об этом также журналистам рассказал Захарченко.

    Александр Захарченко: обстановка в Донбассе остается крайне тяжелой

    Без АТО нет и работы

    Интересные подробности о жизни ВСУ рассказали в ЛНР. Сотрудников нацполиции вынуждают уволиться из органов и даже угрожают расправой — если те отказываются ехать в зону АТО. Понятно, что о никакой переаттестации без участия в зоне конфликта речи идти тоже не может. Отказники таким образом демонстрируют нелояльность киевскому режиму и автоматически попадают в категорию, «подлежащую физической ликвидации». Кроме того, угрозы поступают не только в адрес военнослужащих, но также их родных и близких.

    Известно, что на командировки в АТО соглашаются единицы. Причем механизм уговоров один и тот же: сначала полицейскому предлагают за такую поездку надбавку к зарплате. Если он не соглашается сразу, пугают увольнением и угрожают физической расправой. Причем грязную работу здесь берут на себя боевики из радикальных националистических организаций. Они могут организовать похищение родных и убийство всех несогласных военнослужащих.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный