Новости Сирии
Сирия новости 8 августа 07.00: 70 бойцов-шиитов погибли в результате ракетного удара США, ИГ атаковало САА на западе Дейр эз-Зора
Технологии
Названы пять самых популярных европейских автомобилей в России
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 8 августа 07.00: 70 бойцов-шиитов погибли в результате ракетного удара США, ИГ атаковало САА на западе Дейр эз-Зора

    70 бойцов-шиитов погибли в результате ракетного удара США

    Сирия, 8 августа. 70 бойцов-шиитов погибли в результате ракетного удара США, ИГ1 атаковало позиции САА на западе города Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: возобновили обстрел позиций боевиков в Джобаре после нескольких безуспешных попыток продвижения в этом районе, артиллерия САА нанесла удары по позициям боевиков в Анадане, САА при поддержке ВКС РФ возобновила свое наступление на Эс-Сухну и вышла к городам Аль-Ком и Тайба.

    Сирийская свободная армия (ССА**): опубликовали фото захваченных в плен подполковника и солдата САА в деревне Аль-Амайя близ Аль-Баба.

    «Файлак аш-Шам»: боевики группировки убили командира группировки «Лива аль-Хурия» в деревне Бдама на севере Латакии.

    «Джейш аль-Ислам*****»: начала масштабную операцию по захвату города Аль-Ашари у группировки «Тахрир аш-Шам» в провинции Дамаск.

    Шиитские ополченцы «Саид аль-Шахада»: потеряли погибшими более 70 бойцов после ракетного удара США.

    «Исламское государство»1: с помощью дронов сбросило несколько бомб на войска Башара Асада близ Эс-Сухны, атаковало позиции САА на западе города Дейр эз-Зор, смертники ИГ на «шахид-мобиле» атаковали бойцов SDF в районе крепости Аль-Банат в восточной части Ракки, террористы ИГ с востока Саламии передвигаются к Дейр эз-Зору, горе Дахик и крепости Каср Хейль аш-Шарки.

    ВС Турции: обстреляли машины боевиков сирийской оппозиции в провинции Идлиб.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников, боевики «Джейш аль-Ислам» начали масштабную операцию по захвату Аль-Ашари у группировки «Тахрир аш-Шам».

    Правительственные войска Сирии возобновили обстрел позиций боевиков в Джобаре после нескольких безуспешных попыток продвижения в этом районе, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников.

    Стало известно имя командира 4-го дивизиона САА, попавшего в засаду боевиков группировки «Файлак ар-Рахман» при попытке штурма района Айн Терма, это был майор Рафи Шали. Вместе с ним погибло ещё 7 солдат, а 1 попал в плен, сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

    Провинция Латакия

    Провинция Латакия

    Боевики «Файлак аш-Шам» заявили об убийстве командира группировки «Лива аль-Хурия» в деревне Бдама на севере Латакии, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@MIG29_) один из источников.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@adnanmodlej) один из источников, артиллерия САА нанесла удары по позициям боевиков в Анадане.

    ССА опубликовала фото захваченных в плен подполковника и солдата САА в деревне Аль-Амайя близ Аль-Баба, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Fox61A) один из источников.

    Провинция Хомс

    Провинции Хомс и Хама

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, САА при поддержке ВКС РФ возобновила свое продвижение на Эс-Сухну и вышла к городам Аль-Ком и Тайба, после того, как террористы ИГ сменили место своей дислокации.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство World On Alert, ИГ с помощью дронов сбросило несколько бомб на войска Башара Асада близ Эс-Сухны.

    По сообщениям из разных источников, шиитские ополченцы «Саид аль-Шахада» потеряли погибшими более 70 бойцов после ракетного удара США из систем залпового огня HIMARS близ Ат-Танфа. США, в свою очередь, заявляют, что удар нанесло ИГ.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    Террористы ИГ атаковали позиции САА на западе города Дейр эз-Зор, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@leithfadel) один из источников.

    Провинция Идлиб

    Провинция Идлиб

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@SyrianEndeavor) один из источников, боевики оппозиционных войск жалуются, что турецкие пограничники стреляют по их машинам у деревни Акрабат на севере провинции.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Raqqa 24, смертники ИГ на «шахид-мобиле» атаковали бойцов SDF в районе крепости Аль-Банат в восточной части Ракки.

    Провинция Хама

    Провинции Хомс и Хама

    Террористы ИГ с востока Саламии передвигаются к Дейр эз-Зору, горе Дахик и крепости Каср Хейль аш-Шарки, где расположены координационные центры ИГ. Это может говорить о готовящейся контратаке, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Elly_Ammar) один из аналитиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин