Общество
Эксперт назвал недостатки нового закона об ОСАГО
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт назвал недостатки нового закона об ОСАГО

    Эксперт назвал недостатки нового закона об ОСАГО

    Москва, 7 августа. Подготовленные Минфином РФ поправки к закону об ОСАГО являются серьезным шагом навстречу к автомобилистам, однако действующий закон по-прежнему требует ряда доработок. Об этом заявил глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    По его словам, Минфин предпринимает верные действия, ограничивая аппетиты страховщиков и защищая права автомобилистов. Также Похмелкин положительно отозвался о намерении ограничить тарифы и убрать коэффициенты, не связанные с нарушением ПДД или попаданием в ДТП. Однако закон требует дополнений в сфере, касающейся, например, права автовладельцев самостоятельно организовывать ремонт своих автомобилей.

    Он напомнил, что в большинстве случаев потерпевший не может получить денежные средства, а вынужден довольствоваться ремонтом, которые ему обеспечивает страховая компания.

    «Где она его обеспечит, в каком автосервисе, на каких условиях — на это всё повлиять довольно сложно. Этих вопросов законопроект, к сожалению, не затрагивает», — приводит слова Похмелкина RT.

     

    Автор: Антон Зарубин