Новороссия
Донбасс: ВСУ заминировали все подступы к поселку Новотошковское в ЛНР
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: ВСУ заминировали все подступы к поселку Новотошковское в ЛНР

    Донбасс: ВСУ заминировали все подступы к поселку Новотошковское в ЛНР
    Луганск, 7 июля. ВСУ заминировали почти всю территорию вокруг поселка Новотошковское Попаснянского района в Луганской народной республике, сообщили представители МВД ЛНР со ссылкой на данные одного из местных жителей.
    Сегодня мужчина обратился на горячую линию МВД ЛНР и рассказал, что в районе их поселка происходит частая ротация подразделений киевских силовиков. «Каждый раз вновь прибывшие устанавливает свои мины в дополнение к имевшимся ранее, а карты минных полей, по всей вероятности, отсутствуют», — посетовал он.

    Таким образом, по его словам, поселок оказался фактически отрезан от внешнего мира.  Жители могут передвигаться могут только по одной дороге и боятся пасти скот вокруг деревни.

    Он также рассказал, что еще в середине июля при патрулировании прилегающей территории произошел подрыв на минно-взрывном заграждении группы военнослужащих 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Тогда на месте происшествия погибли три украинских военных, однако командование ВСУ не предприняло попыток провести разминирование полей.
     

    Автор: Алексей Громов