Общество
Женщины Абрамовича: причина развода с Жуковой, счастливый второй брак и исчезнувшая первая жена
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Женщины Абрамовича: причина развода с Жуковой, счастливый второй брак и исчезнувшая первая жена

    Женщины Абрамовича: причина развода с Жуковой, счастливый второй брак и исчезнувшая первая жена

    Женщины в шоке, потенциальные невесты стремительно чистят перышки — один из самых знаменитых российских толстосумов Роман Абрамович снова свободен и, возможно, готов для новых отношений.

    Да, вы не ошиблись — одна из самых знаменитых российских пар — миллиардер Роман Абрамович и галерист Даша Жукова расстаются после десяти лет, казалось бы, удачного брака. А значит, едва разменявший «полтинник» Абрамович, возможно, вскоре займется поиском новой подходящей кандидатуры для заключения брака.

    Третья жена

    Третьей, теперь уже бывшей жене Романа Абрамовича Дарье Жуковой —  36 лет. Она искусствовед, галерист и, благодаря своему, надо отметить, отменному вкусу и деньгам супруга стала соавтором нескольких ярких и сделанных на мировом уровне проектов. Это в первую очередь музей современного искусства «Гараж» в Москве и культурный центр «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге.

    За десять лет брака Дарья Жукова родила супругу пару очаровательных детей — 8-летнего Аарона Александра и четырехлетнюю Лею. Абрамович и Жукова уже заявили, что после развода намерены остаться в дружеских отношениях, совместно воспитывать детей и продолжать работу над общими проектами.

    «Мы просим всех проявить уважение к нашей частной жизни в этот непростой период», — говорится в совместном заявлении Жуковой и Абрамовича о предстоящем разводе, о причинах которого не сообщается.

    Дарья Жукова

    Стрела Амура

    Ранее в Интернете появились слухи, что, возможно, в отношения миллиардера и его супруги вмешался третий лишний. В середине февраля журнал Chi опубликовал фотографии, на которых некая дама, напоминающая Дашу Жукову, целуется с бизнесменом от искусства Вито Шнабелем. Пресс-служба Абрамовича, впрочем, немедленно опровергла эти слухи, заявив, что фотографии являются поддельными.

    Что там было на самом деле, узнать, скорее всего, не удастся: Абрамович не из тех, кто любит обсуждать на публике свою личную жизнь, а Даша Жукова, как известно, дама с отличным вкусом.

    Жены Абрамовича

    Судя по информации из СМИ, Абрамович никогда не был особым бабником, больше сил и страсти отдавая бизнес-проектам. Говорят, в молодости на какое-то время он пустился во все тяжкие, но этот период был недолгим. Дело том, что в конце 1980-х, когда юный Роман ушел в армию, его не дождалась невеста (дело житейское, конечно, но как она, наверно потом жалела…).

    Недолго, но бурно погуляв, молодой Абрамович скоропостижно женился на жительнице Астрахани Ольге Лысовой, которая была немного его старше. Вместе с Ольгой будущий миллиардер торговал на рынке в начале своей деятельности на ниве бизнеса. Детей у пары не было. Что с этой женщиной сейчас, информации нет.

    Но времена менялись, доходы росли, и Роман Абрамович встретил другую… Вторая жена Абрамовича — Ирина Маландина — работала стюардессой, и со своим будущим мужем романтично познакомилась в небе. Пара заключила в начале 1990-х брак, который оказался достаточно прочным: они прожили вместе более 17 лет, пока Абрамович не увлекся Жуковой.

    В браке со второй женой у Абрамовича родилось пятеро детей — двое сыновей и три дочери. Старшей дочери миллиардера от второго брака сейчас 25 лет, младшему сыну — 14.

    Дарья Жукова и Роман Абрамович

    В марте 2007 года пара оформила развод в Чукотском окружном суде, поскольку в это время Роман Абрамович занимал пост губернатора Чукотской автономной области.

    Бывшие супруги мирно договорились о разделе имущества и о том, с кем останутся их пятеро детей.

    Отметим, Абрамович, видимо, никогда не был жмотом — он не судился с бывшими женами, не пытался лишить детей наследства, а наоборот, сохранял как материальное, и нематериальное присутствие в их жизни. Видимо, столь же по-джентльменски он поведет себя и при разводе с Жуковой.

    Напомним, Роман Абрамович находится в первой сотне богатейших людей мира, в первой десятке богатейших людей России и в первой тройке самых богатых жителей Великобритании. На Британские острова миллиардер прочно перебрался после ухода с должности губернатора Чукотки и приобретения футбольного клуба «Челси».

    Роман Абрамович неравнодушен к красивым яхтам, элитным автомобилям, а также он очень любит красивые особняки, которых у него немало.

    У него есть виллы в Западном Сассексе, роскошный пентхаус в Кенсингтоне, он владелец домов во Франции, в Белгравии, в Найтсбридже, в Сан-Тропе, в элитных поселках Подмосковья.

    В его собственности находятся яхты Ecstasea за 77 миллионов фунтов стерлингов с бассейном и турецкой баней, Le Grand Bleu за £60 миллионов фунтов с вертолетной площадкой и красавица Eclipse за 340 млн евро, которая достигает почти 170 м в длину. На борту этой яхты имеются два вертолета с ангарами и установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении.

    Автор: Алексей Громов