Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Троих чеченцев осудили в Польше за сбор денег для ИГ

0 Оставить комментарий

Троих чеченцев осудили в Польше за сбор денег для ИГ

Варшава, 7 августа. Трое россиян, утверждающих, что они чеченцы, были приговорены к тюремному заключению по приговору Окружного суда Белостока. Речь идет о сроке в два года и один месяц о чем сообщает телеканал TVN24.

Как заявляло обвинение, подозреваемые участвовали в деятельности организованной преступной группы и сборе средств для финансирования преступлений террористического характера, связанных с ИГ1.

В свою очередь, их защита отмечала, что все фигуранты дела невиновны, а средства предназначались для сторонников самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия.

Четверых подозреваемых сотрудники Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши задержали два года назад. Суд заключил их под стражу и запретил выезд из страны, поместив под надзор полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Винник был задержан в Греции по обвинению в отмывании четырех миллиардов долларов.

«Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое