Россия
Что показала полная версия рыбалки Владимира Путина, объяснил Геннадий Онищенко
Политика
Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного
Следующая новость
Загрузка...

    Что показала полная версия рыбалки Владимира Путина, объяснил Геннадий Онищенко

    Что показала полная версия рыбалки Владимира Путина, объяснил Геннадий Онищенко

    Учитывая огромный интерес всех россиян, а также политиков и граждан других стран ко всему, что связано с Владимиром Путиным, пресс-служба Кремля опубликовала полную версию видеозаписи отдыха российского президента в Сибири. По мнению Геннадия Онищенко, этот 47-минутный фильм показывает, что Владимир Путин полностью готов к высочайшим физическим и психологическим нагрузкам, связанным с работой президента.

    Как отметили в пресс-службе президента РФ, решение о представлении общественности полной версии записи было сделано в связи с большим интересом общественности к рыбалке Владимира Путина в высокогорных районах Южной Сибири.

    Ранее сообщалось, что президент России по пути на Дальний Восток сделал в начале августа двухдневную остановку в Сибири, где занимался подводной охотой и рыбалкой, как со спиннингом, так и с гарпуном, сплавлялся по горным рекам, совершал пешие и на квадроциклах походы и т.д.

    Президент анимался подводной охотой и рыбалкой

    Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент во время подводной рыбалки два часа гонялся за щукой в горном озере и все-таки ее поймал. Ранее кадры подводной рыбалки президента России стали хитом соцсетей. При этом западные СМИ отметили, что президент России находится в отличной физической форме, а некоторые эксперты сделали вывод, что Владимир Путин готов принять участие в выборах-2018, чтобы снова побороться за пост президента.

    Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы, доктор медицинских наук, академик РАМН, профессор Геннадий Онищенко, видеозаписи отдыха Владимира Путина не только явили общественности великолепную физическую форму президента, но и показали его приверженность здоровому образу жизни. (Напомним, в частности, что на одном из фрагментов записи видно, как Владимир Путин отказался от коньяка, предложенного министром обороны Сергеем Шойгу).

    Владимир Путин и Сергей Шойгу

    Первую часть беседы с Геннадием Онищенко, в которой он рассказывает о факторах, влияющих на здоровье Владимира Путина, читайте в материале Федерального агентства новостей. Онищенко отметил, что слагаемые отличной физической формы президента — это хорошая генетика, постоянные занятия спортом, правильное питание и полное отсутствие вредных привычек.

    Депутат также рассказал, с какими вызовами президент России столкнулся в высокогорных районах Сибири при посещении Тувы и Хакасии.

    «Эта поездка свидетельствовала о прекрасном физическом состоянии президента, которое он демонстрировал без традиционного костюма и галстука, — отметил Геннадий Онищенко. — Хакасия и Тува — это ведь шесть часов разницы с Москвой. Это суточные биоритмы, фактически, сдвинутые на четверть суток. То есть, когда Путин плавал в холодной горной воде (а я знаю сибирские реки — это холодная вода и каменистое скользкое дно), в Москве еще была ночь предыдущего дня. Я особенно обратил внимание не только на его заплывы, но и на стояние в воде. Не минутное, а многочасовое — во время рыбной ловли. Все это говорит о том, что у Владимира Путина все адаптационные системы — и холодовые, и временные  —находятся на очень высоком уровне».

    Владимир Путин и Сергей Шойгу

    По словам Геннадия Онищенко, Хакасия и Тува — это высокогорные районы, которые имеют свои особенности.

    «Раз это высокогорье — значит там повышенное содержание ультрафиолета и пониженное атмосферное давление. Плюс — это достаточно ощутимое кислородное голодание, ведь чем выше поднимаешься — тем меньше кислорода. И то, что президент загорал, поднимался и спускался по горным склонам, также показало, что он в отличной форме. Потому что нетренированный человек начал бы там задыхаться буквально на третьем-четвертом десятке шагов. А он легко поднимался по склонам — помните, на видео он между двумя деревьями? Все это свидетельствует, что сердечно-сосудистая система у него в полном порядке. Потому что первое, что ощущается в высокогорье, — это недостаток кислорода: надо чаще дышать, насыщаемость кислородом тканей уменьшается, а значит, — содержание красных кровяных телец в крови должно быть повышено. Поэтому спортсмены и тренируются в высокогорье, потому что при спуске в долину это оказывается дополнительным естественным допингом».

    Владимир Путин и Сергей Шойгу

    Геннадий Онищенко обратил внимание, что Владимир Путин, который после короткого отдыха продемонстрировал высочайшую высокую работоспособность, показал характерные для профессиональных спортсменов возможности к адаптации после нагрузок.

    «Обращаю внимание на последовавшую за двухдневным отпуском президента его высокую работоспособность, которую он демонстрировал в Амурской области и в Бурятии», — отметил первый зампред комитета Госдумы.

    «Все эти факторы показывают, что Владимир Путин сохраняет отличную форму и полностью готов к высочайшим умственным и психологическим нагрузкам, которые неизбежно связаны с его работой на посту президента и колоссальной ответственностью за огромную страну», — резюмировал Геннадий Онищенко.

    Автор: Ирина Петрова