Общество
«Темная башня» назло критикам возглавила прокат в США
Россия
ЦИК обнаружил вброс 14,5 тыс бюллетеней через ГАС «Выборы» в Приморье ― Памфилова
Следующая новость
Загрузка...

    «Темная башня» назло критикам возглавила прокат в США

    «Темная башня» назло критикам возглавила прокат в США

    Нью-Йорк, 7 августа. Несмотря на самые критичные отзывы и предсказания о провале нового фильма, снятого датским режиссером Николаем Арселем по мотивам фантастической эпопеи Стивена Кинга, «Темная башня» сумела всего за неделю вырваться в лидеры американского проката. 

    Всего за неделю картина сумела собрать в американском прокате 19,5 млн долларов, а еще 8 млн принес международный прокат — в том числе 4,1 млн долларов принесла создателям Россия. При этом затраты на создание фильма составили 66 миллионов долларов — что совсем не много для современного голливудского блокбастера с участием таких известных и страстно любимых публикой актеров, как Идрис Эльба и Мэтью Макконахи.

    При этом за премьерную неделю «Темная башня» с легкостью опередила новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк», который снискал положительные оценки критиков и метил в лидеры проката.

    «Темная башня» назло критикам возглавила прокат в США

    Как отмечают критики, одной из основных причин для скепсиса — как у кинокритиков, так и у поклонников оригинальной эпопеи «Темная башня» стало то, что в 95-минутный фильм уместились восемь увесистых томов. Знакомые с книгами зрители, отмечает IndieWire, могут лишь наблюдать, как главный герой — Стрелок, которого играет Эльба — стрелой летит мимо важнейших моментов сюжета к встрече с Человеком в черном, роль которого исполнил Макконахи.

    Автор: Валентин Меликов