Украина
Новости Украины: Порошенко занялся сливными бачками, поиски Саакашвили в багажнике
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: Порошенко занялся сливными бачками, поиски Саакашвили в багажнике

    Петр Порошенко

    Украина, 7 августа. Киевские власти вспомнили о стене с Россией. СБУ ищет Саакашвили в багажнике каждого автомобиля на границе с Польшей. Порошенко дает советы про сливные бачки. Последние новости Украины — в материале Федерального агентства новостей.

    Стена украинской коррупции

    На Украине вспомнили о главном во внешней политике: кровь из носу необходимо достроить стену на границе с Россией. Есть только одна незадача: проект, когда-то придуманный Арсением Яценюком, профинансирован лишь на 15%. Потому реализация великого «стоп-барьера» отстает от графика на два года. 

    Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян несколько стыдливо признался, что сроки строительства стены были продлены с 2018 на 2020 год. Хотя на проект уже выделено больше 600 миллионов гривен, а на следующий год госпогранслужба ждет еще 500 миллионов гривен целевого финансирования.

    Стена Украины на границе с Россией

    Тем временем ни для кого не секрет, куда чиновники и строители зарыли деньги. Даже толерантная к таким проявлениям коррупции украинская генпрокуратура не выдержала. И обвинила сотрудников погранслужбы в растрате более 100 миллионов гривен, возбуждено уголовное дело. 

    По мысли Яценюка, границу между странами на протяжении почти двух тысяч километров должны укрепить опорные пункты для пограничников, наблюдательные вышки и даже сигнализация. На все про все планировалось выделить четыре миллиарда гривен. Возможно, смета еще вырастет.

    При этом инициатива до сих не нравится многим экспертам, которые уверены: подобная защита не сможет сдержать гипотетическое наступление сильной армии. Никто не будет ждать, пока Украина построит стену: сейчас, судя по сообщениям из соцсетей, на месте будущей крепости только размытые водой рвы и перекошенные заборы.

    Саакашвили не в багажнике

    Страсти по экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили продолжаются. На него в Грузии завели сразу четыре уголовных дела. Он обвиняется в сокрытии информации об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, растрате государственных средств, избиении депутата грузинского парламента, а также в захвате телекомпании «Имеди». Словом, полный набор. За который, правда, Саакашвили «светит» всего 11 лет лишения свободы. 

    Михаил Саакашвили и Петр Порошенко

    Сам Саакашвили сейчас на родину не рвется, а находится в Польше и уже изменил своему желанию поехать на Украину. Подобно тому, как редкая птица долетит до середины Днепра, политику не суждено пересечь украинскую границу. СБУ разыскивает Саакашвили в багажнике каждого проезжающего автомобиля. Ему не остается ничего, кроме как говорить: в Киев вернусь, но легальным способом. А пока Саакашвили собирается покататься по Европе. Причем забавно, что использует он паспорт украинского гражданина, по которому и въехал в Польшу. Вот она, сила запретов действующей украинской власти. Даже лишить гражданства по-человечески не могут...

    Порошенко взялся за сливные бачки

    На рядовое население Украины надвигается бытовой коллапс. Совсем скоро в городах свободной и гордой страны снова повысят тарифы на газ. Жителям придется платить не только за его потребление, но также и за транспортировку и последующее распределение. В этих условиях не выжить, полагаясь только на свои силы. Потому власти Украины приходят своему электорату, все сильнее поднимающему голос протеста, на помощь.

    Каким образом? Правительство во главе с Петром Порошенко дало рекомендации, как экономить на коммунальных платежах. Так, президент утвердил новый закон, который касается использования воды. Теперь украинцы смогут оплачивать услуги водоснабжения, ориентируясь на показания приборов учета в домах и квартирах. Будет ли большой экономия — вопрос, но то, что населению придется считать каждую каплю воды — факт. 

    Население Украины против высоких тарифов на ЖКХ

    Кроме того, власти призвали население обзавестись техникой, способной экономить, а также установить на смесители водосберегающие насадки. Порошенко отдельно отметил и необходимость модернизации сливных бачков в уборной, плюс замены ванной душем. Так люди смогут сократить время водных процедур. Можно, в самом деле, и немного грязнулями походить, когда Россия постоянно «атакует». 

    Автор: Максим Вручный