Новости Сирии
Сирия сегодня: деэскалация в действии, военврачи РФ спасают сирийцев, грозный Ми-28УБ в сирийском небе
Общество
Жительница Оренбургской области отсудила 2 млн рублей у завода «УАЗ»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: деэскалация в действии, военврачи РФ спасают сирийцев, грозный Ми-28УБ в сирийском небе

    Сирия сегодня: деэскалация в действии, военврачи РФ спасают сирийцев, грозный Ми-28УБ в сирийском небе

    Сирия сегодня, 7 августа. Россия зафиксировала около двадцати случаев нарушения режима перемирия в зонах деэскалации в Сирии. Российские военные медики оказывают помощь сирийским гражданам. Воздушно-космические силы России протестируют в сирийском небе новейшие вертолеты Ми-28УБ с двойным управлением.

    Россия и Турция следят за зонами деэскалации в Сирии

    Российские военные за минувшие сутки зафиксировали около двух десятков нарушений режима прекращения огня в так называемых зонах деэскалации в Сирии, сообщает министерство обороны России. Представители Турции, работающие в совместной российско-турецкой комиссии по перемирию в Сирии, зафиксировали три нарушения за сутки.

    «Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная», — сообщают российские военные.

    Минобороны РФ уточняет, что российская часть представительства совместной российско-турецкой комиссии по фиксации фактов нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировала 18 случаев беспорядочной стрельбы. Больше всего таких инцидентов (14) зафиксировано в провинции Алеппо, три нарушения отмечены в провинции Латакия и один — в провинции Дамаск.

    Турецкая часть представительства все нарушения фиксировала только в провинции Дамаск.

    Россия и Турция следят за зонами деэскалации в Сирии

    В российском военном ведомстве сообщили, что основная часть нарушений представляла собой беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия в районах, подконтрольных боевикам запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) и «Джебхат ан-Нусра»1.

    В Минобороны РФ также сообщили, что за минувшие сутки 86 сирийских граждан получили медицинскую помощь от российских военных медиков.

    По данным российского Минобороны, в настоящее время к режиму перемирия присоединились 2135 населенных пунктов, и за минувшие сутки это число не изменилось.

    Неизменным осталось и число оппозиционных вооруженных формирований, заявивших о готовности сложить оружие и соблюдать условия перемирия в Сирии. Таких группировок насчитывается 228, сообщили в Минобороны РФ.

    ВКС России протестируют в Сирии новейшие вертолеты с двойным управлением

    Новый российский вертолет Ми-28УБ с двойным управлением пройдет испытания в Сирии в рамках помощи Воздушно-космических сил России сирийскому правительству.

    О том, что испытания Ми-28УБ пройдут в сирийском небе, журналистам сообщил генеральный директор корпорации «Вертолеты России» Андрей Богинский.

    ВКС России протестируют в Сирии новейшие вертолеты

    По словам Богинского, сейчас идет работа над тем, чтобы новый вертолет стал учебно-боевым, то есть, чтобы управление могло осуществляться из каждой кабины.

    «Мы бы хотели, чтобы эти вертолеты прошли в Сирии своего рода тестирование», — отметил Богинский

    Ранее сообщалось, что вертолеты новейшей модификации с двойным управлением Ми-28УБ «Ночной охотник» успешно прошли государственные испытания и с 2017 года начали поступать в вооруженные силы России. А с будущего года грозная машина начнет серийно поставляться для Воздушно-космических сил РФ.

    Ми-28УБ — это модификация с двойным управлением отлично зарекомендовавшего себя, в том числе в Сирии, вертолета Ми-28Н (по кодификации НАТО: Havoc — «Опустошитель»).

    Ми-28Н — это российский ударный вертолет производства ПАО «Роствертол», входящего в корпорацию «Вертолеты России». Вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и других видов бронированной техники противника. Эти боевые машины также используются для уничтожения малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов