Происшествия
Московская школьница погибла от удара током на Байкале
Украина
Украинская прокуратура объявила войну «зрадникам» в туристической сфере
Следующая новость
Загрузка...

    Московская школьница погибла от удара током на Байкале

    Московская школьница погибла от удара током на Байкале

    Улан-Удэ, 7 августа. Трагический инцидент произошел в Бурятии: 10-летняя девочка скончалась от удара током по причине неисправной проводки. 

    Как стало известно, ЧП случилось на байкальской турбазе близ села Максимиха в Баргузинском районе, где по путевке отдыхала семья из Москвы.

    Накануне туристы купались у пирса, где были установлены фонари с дефектом проводки. Когда на улице начало темнеть, один из работников турбазы включил освещение вдоль пирса. Девочка взялась за металлический поручень пирса, в результате чего получила удар током. Кроме того, удары током также получили остававшиеся в воде мужчина и несколько детей. При этом воздействие электричества продолжалось в течение полуминуты.

    От удара девочка потеряла сознание и скончалась по пути в больницу. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

    По данным следствия, персонал турбазы знал о неисправности, электрику было поручено проверить и устранить повреждения, но изоляция так и не была восстановлена, сообщают «Известия».

    Напомним, 31 июля из-за удара током от электрической газонокосилки в Новой Москве погибла 23-летняя девушка.

     

    Автор: Тимур Румянцев