Весь мир
Новости США: Пенс продвигает Трампа на второй срок, президент снова в отпуске, Чикаго против Белого дома
Новороссия
Пьяный украинский военный застрелил двух сослуживцев в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Пенс продвигает Трампа на второй срок, президент снова в отпуске, Чикаго против Белого дома

    Новости США: Пенс продвигает Трампа на второй срок, президент снова в отпуске, Чикаго против Белого дома

    США, 7 августа. Вице-президент США Майк Пенс опроверг слухи о его намерении баллотироваться в президенты в 2020 году; глава Белого дома Дональд Трамп снова бросил страну и ушел в отпуск; Чикаго выступит в суде против Минюста и миграционной политики администрации Трампа. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Пенс метит в президенты?

    Вице-президент США Майк Пенс назвал статью The New York Times, в которой говорится, что он готовит собственную президентскую кампанию в 2020 году, «смехотворной и абсурдной», сообщает газета The Washington Post.

    Кроме этого Пенс подчеркнул, что он и его команда будут работать на максимум, чтобы позволить президенту Дональду Трампу переизбраться в 2020 году.

    Пенс метит в президенты?

    Как сообщает телеканал ABC News, на сторону Пенса встала советник президента Келлиэнн Конуэй. Она также отрицает сообщения о том, что вице-президент Майк Пенс имеет виды на президентскую гонку 2020 года.

    «Майк Пенс действительно готовится к кампании-2020, но чтобы переизбраться вице-президентом», — заявила она.

    Суд: Чикаго против Минюста

    Город Чикаго в понедельник планирует подать в суд на министерство юстиции США из-за требования к местным полицейским оказывать помощь в осуществлении федеральных иммиграционных операций, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    В своем заявлении мэр Чикаго Рам Эмануэль подчеркнул, что политика администрации Трампа в отношении мигрантов подрывает общественную безопасность и нарушает Конституцию США. Чикаго же, по его словам, бросает вызов администрации Трампа ради блага своих жителей.

    Суд: Чикаго против Минюста

    Президенту нужен отпуск

    Трамп отправился в 17-дневный отпуск в Нью-Джерси, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Время он проведет за игрой в гольф. Отметим, что к августу 2009 года, в первый год президентства, президент Барак Обама позволил себе лишь 15 дней отдыха против 53 выходных Трампа к августу 2017.

    Президенту нужен отпуск

    Теракт в Миннеаполисе

    Губернатор Миннесоты Марк Дейтон назвал взрыв в мечете в Миннеаполисе во время утренних молитв в субботу «жалким и трусливым» поступком, сообщает газета The Washington Post.

    Взрыв произошел в районе 05.00 утра по местному времени в исламском центре Дар-аль-Фарух в Миннеаполисе. Никто из верующих не пострадал. Как заявило ФБР, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство.

    Торнадо в Оклахоме

    Порядка 30 человек попали в больницу после торнадо в городе Талса, штат Оклахома, сообщает газета The Washington Post.

    Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Как заявляют в Национальной метеорологической службе США, торнадо обычно ассоциируются с весенними месяцами, для августа они крайне нетипичны.

    Торнадо в Оклахоме

    Плантации лечебной марихуаны

    Компания American Green Inc., специализирующаяся на производстве марихуаны, намерена выкупить 80 акров территории городка Ниптон в Северной Калифорнии, сообщает Business Insider.

    По замыслу предпринимателей, в городе будет устроен «рай для растаманов»: привлеченные инвестиции позволят содержать огромные плантации, продукция которых пойдет не только на различные блюда и продукты, но в лечебные санатории.

    Статистика подростковых самоубийств

    Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США в Атланте, уровень самоубийств среди девочек 15–19 лет достиг 40-летнего максимума, сообщает служба новостей телеканала Fox 25 Boston.

    Статистика показала, что основными причинами суицида становятся злоупотребление психотропными веществами, конфликты в семье, отсутствие эмоциональной поддержки, подверженность к насилию и экономическая нестабильность.

    Статистика подростковых самоубийств

    Лечение от алкоголизма

    Лидер партийного большинства штата Нью-Йорк Джон Фланаган рассказал, что начал проходить курсы реабилитации алкоголизма, сообщает Spectrum News.

    Ходят слухи, что политик глубоко несчастлив и недавно пережил развод. Поддержку Фланаган сыскал у нынешнего губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Тот в своем Twitter подчеркнул, что алкоголизм — это болезнь.

    Автор: Алексей Громов