Экономика
Ткачев исключил возвращение турецких томатов в Россию
Общество
Депутаты Петербурга хотят штрафовать гадалок и попрошаек в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Ткачев исключил возвращение турецких томатов в Россию

    ткачевТкачев исключил возвращение турецких томатов в Россию

    Москва, 7 августа. Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия не планирует возобновлять импорт томатов из Турции. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

    «Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественному бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка томатами. И бизнес откликнулся. Конечно, это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», — сказал Ткачев.

    Напомним, Москва ввела ряд ограничений в отношении Анкары, в том числе и эмбарго на поставки продуктов, после атаки турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. В начале июня 2017 года правительство РФ сняло ограничения на поставки турецких огурцов, яблок, груш, клубники, винограда и земляники. Однако томаты остались под запретом.

    Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Москва и Анкара будут решать вопрос поставок турецких томатов на российский рынок в ходе Измировской выставки 18 августа, передает телеканал «360».

    Автор: Алексей Громов