Весь мир
США затеяли строительство новых объектов на территории военной базы Молдавии
Политика
Египетский депутат: Россия прекратит господство Израиля в небе над Сирией
Следующая новость
Загрузка...

    США затеяли строительство новых объектов на территории военной базы Молдавии

    США затеяли строительство новых объектов на территории военной базы Молдавии

    Москва, 7 августа. ВМС Соединенных Штатов ищут подрядчика для строительства военных объектов на базе Национальной армии Молдавии в селе Бульбоака. Американские военные намерены возвести восемь зданий, включая отель и торговый центр. Молдавский президент Игорь Додон сообщил, что будет выступать против планов США и намерен блокировать их.

    Так, сумма контракта варьируется от $100 тыс. до $250 тыс. Исходя из требований тендера, будущий подрядчик должен будет осуществить троектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака, которая находится в нескольких десятках километров от Тирасполя, столицы непризнанной республики Приднестровье

    ВМС США намерены построить восемь объектов, включая школу, сервисную станцию, торговый центр и жилые постройки.

    «Даже если были какие-то планы до моего назначения (строительство баз. — ред), то я все это буду блокировать, — заявил в интервью RT президент Молдавии. — Мы должны придерживаться нашего нейтрального статуса».

    Додон также подчеркнул, что даст поручение проверить поступившую информацию о планах американских военных.

    Напомним, ранее молдавский лидер заявил, что хочет заблокировать все законопроекты, которые могут ухудшить отношения с Россией.

    Автор: Тимур Румянцев