Происшествия
СК назвал причину пожара, унесшего жизни девяти человек в Башкирии
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    СК назвал причину пожара, унесшего жизни девяти человек в Башкирии

    СК назвал причину пожара, унесшего жизни девяти человек в Башкирии

    Уфа, 7 августа. Унесший жизни девяти человек пожар в деревенском доме начался из-за неисправной электропроводки. Об этом со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СК РФ Светлану Абрамову сообщает РИА Новости.

    Трагедия произошла в ночь на 7 августа в деревне Угузево Бирского района Башкирии. В пожаре погибли девять человек, в том числе пять детей. Все погибший были членами одной семьи. В пожаре также пострадали три человека, двое из них госпитализированы.

    По словам Абрамовой, предварительно причиной пожара эксперты назвали неисправность электропроводки. На место происшествия направлены следователи-криминалисты. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело, будут назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

    «Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование дела взято на контроль руководством регионального следственного управления», — цитирует сообщение старшего помощника руководителя регионального СК РФ агентство.

    Автор: Виталий Малясев