Весь мир
Новости США: Пенса перепутали с Путиным, вице-президент против Трампа, борьба с утечками
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Пенса перепутали с Путиным, вице-президент против Трампа, борьба с утечками

    Новости США: Пенса перепутали с Путиным, вице-президент против Трампа, борьба с утечками

    США, 6 августа. Конгрессвумен Максин Уотерс по ошибке пригрозила президенту Российской Федерации Владимиру Путину импичментом‍. Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс недоволен президентом США Дональдом Трампом. Генерального прокурора похвалили за борьбу с утечками информации. Последние новости из-за океана — в материале Федерального агентства новостей.

    Уотерс перепутала

    Член палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Максин Уотерс заявила, что устроит импичмент Владимиру Путину, перепутав его с вице-президентом Майком Пенсом. Телеведущая Джой Бехар во время передачи «Взгляд» поинтересовалась у конгрессвумен, справится ли Пенс с обязанностями президента США лучшем, чем действующий лидер американского государства Дональд Трамп.  

    «Когда разберемся с Трампом, нам нужно будет взяться за Путина. Он следующий», — заявила Уотерс.

    «Путин или Пенс?» — переспросила Бехар.

    «А, Пенс», — исправилась Уотерс.

    «Мы разберемся сразу же с двумя: Трампом и Путиным, а потом возьмемся за Пенса», — заключила телеведущая, чтобы сгладить неловкую ситуацию.

    Отметим, что Уотерс давно известна своими неоднозначными высказывания по поводу Российской Федерации, а также о Владимире Путине и Дональде Трампе. Однажды она заявила, что хозяин Белого дома готов «броситься в объятия российскому президенту, пока тот продолжает атаковать Корею».

    Пенс против Трампа

    По информации американских средств массовой информации, Майк Пенс готовит собственную президентскую кампанию в 2020 году. В ее рамках нынешний вице-президент будет состязаться с Дональдом Трампом. По мнению Пенса, сегодняшний глава американского государства  слишком слаб.

    Новости США: Пенса перепутали с Путиным, вице-президент против Трампа, борьба с утечками

    Причиной раскола, как утверждают СМИ, послужило создание Майком Пенсом «Комитета Великой Америки», который находится под его началом. Впервые в истории Соединенных Штатов действующий вице-президент создает собственную политическую структуру. Сам же Пенс категорически отрицает все заявления о его возможной борьбе против Дональда Трампа в 2020 году.

    Новый глава по связям с общественностью

    Белый дом может назначить старшего советника Стивена Миллера директором по связям с общественностью вместо Энтони Скарамуччи. Стивен Миллер — главный помощник и спичрайтер президента Дональда Трампа. Он является кандидатом на пост руководителя Коммуникационной группы Белого дома после серии кадровых изменений.

    Заметим, отставка Скарамуччи была подтверждена администрацией президента США с поста директора Белого дома по коммуникациям спустя всего лишь десять дней после назначения.

    Депортация отца четырех детей

    Ауфануа Манусина, отец четырех детей, был депортирован из Соединенных Штатов без предупреждения. Он прожил в США в течение последних 15 лет, имел обновленную карту разрешения на работу.

    Две недели назад Манусина со своей женой был в иммиграционном офисе, где пытался получить американское гражданство. Однако вместо этого он провел две недели под стражей. После этого его депортировали на родину в Самоа.

    Свалка в Белом доме

    Как сообщают журналисты, пока Трампа нет в Белом доме, нанятые рабочие сделают его меньше похожим на «свалку». Журнал Golf утверждает, что президент США, находясь недавно на своем корте в Нью-Джерси, в разговоре со своими коллегами-гольфистами сказал, что «Белый дом — настоящая свалка».

    Новости США: Пенса перепутали с Путиным, вице-президент против Трампа, борьба с утечками

    В свою очередь Дональд Трамп эти слова в настоящий момент отрицает. Однако спустя несколько часов после того, как президент в очередной раз отлучился из Белого Дома в Бедминстер, ремонтная команда начала работу в его резиденции.

    Борьба с утечками

    Дональд Трамп похвалил генерального прокурора, главу министерства юстиции США Джеффа Сешнса за то, что тот борется с многочисленными утечками из властных органов. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Twitter.

    «Хорошо, что генпрокурор после многих лет утечек из Вашингтона приступает к действиям! Для национальной безопасности чем жестче, тем лучше!» — заявил Трамп.

    Отметим, что Сешнс в пятницу, 4 августа, провел пресс-конференцию, в ходе которой пообещал ужесточить борьбу с утечками. Генпрокурор не стал раскрывать какие-либо дела, но заверил, что расследований в последнее время стало очень много. Кроме того, он отметил, что Минюст пересматривает правила выдачи повесток СМИ для принудительной дачи показаний.

    Автор: Илья Муромский