Политика
Политика России в отношении США зависит от шагов Вашингтона — МИД РФ
Происшествия
Самолет вынужденно сел в Якутии из-за отказа одного из двигателей
Следующая новость
Загрузка...

    Политика России в отношении США зависит от шагов Вашингтона — МИД РФ

    Политика России в отношении США зависит от шагов Вашингтона — МИД РФ

    Москва, 6 августа. Россия готова к диалогу с США, но будет отвечать на недружественные действия Вашингтона, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства по итогам встречи глав дипведомств Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона в Маниле.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с американским коллегой Рексом Тиллерсоном на полях форума АСЕАН прокомментировал вопрос о новых санкциях США в отношении России, отметив, что они стали «очередным звеном в цепи недружественных шагов» Вашингтона. Вместе с тем российская сторона готова к нормализации диалога, если власти США откажутся от политики конфронтации. 

    В сообщении МИД РФ говорится, что Лавров и Тиллерсон затронули сирийскую проблематику, в том числе вопрос о создании зоны снижения напряженности в юго-западной части Сирии.

    «Лавров акцентировал необходимость строгого соблюдения суверенитета и территориальной целостности этой страны, а также положений резолюций Совета Безопасности ООН, заложивших основу продвижения политического процесса», — отметили в дипведомстве.

    Напомним, что 2 августа американский лидер Дональд Трамп подписал новый закон о санкциях, затрагивающий энергетический сектор, в частности, реализацию проекта «Северный поток-2». В связи с этим глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль осудил экономические ограничения против России, поскольку они угрожают энергетической безопасности Европы.

    Автор: Ирина Селезнева