Видео
Послевкусие МАКСа: как российские авиационные продукты впечатлили иностранцев. ФАН-ТВ
Политика
Сирия: опубликованы снимки инцидента при участии Су-35 и F-22 в небе над САР
Следующая новость
Загрузка...

    Послевкусие МАКСа: как российские авиационные продукты впечатлили иностранцев. ФАН-ТВ

    Международная авиакосмическая выставка МАКС-2017, прошедшая в Подмосковье, предоставила гостям мероприятия увидеть и оценить приоритеты и достижения предприятий авиационно-космического комплекса России. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

    Послевкусие МАКСа: российские авиационные продукты впечатлили зарубежных гостей (ФАН-ТВ) от Федеральное агентство новостей на Rutube.

    Владимир Лузянин, президент, председатель совета директоров НОАО «Гидромаш», с гордостью продемонстрировал объект, который представила на авиасалоне его компания: 

    – Это стойка основного шасси самолета МС-21, который сделал в этом году первые полеты. Для нас он интересен тем, что в основном он создан на российских материалах. Мы можем гордиться тем, что мы создали такой агрегат.

    Репортер ФАН-ТВ пообщалась с посетителями авиасалона.

    – Мы рады за Родину, что мы можем производить такие самолеты! – сказала Марина.

    – Всё впечатляет: и самолеты, и вертолеты, техника наша потрясающая. Гордость берет, – добавила Тамара.

    Послевкусие МАКСа: как российские авиационные продукты впечатлили иностранцев. ФАН-ТВ

    James Mugira из Уганды поделился с корреспондентом ФАН-ТВ своими эмоциями:

    – Из всего, что я здесь видел, меня очень впечатлили технологии, наука, ваши сотрудники, и я очень заинтересован в авиационных продуктах.

    – Уганда заинтересована в российском вооружении?

    – Да, в любом случае, мы используем именно российское вооружение, например, вертолеты.

    Patil Anant Manhavrao из Индии не поскупился на восторженные слова:

    – Русское качество – это супер, оно лучшее! Оно лучше, чем американское, это проверено временем. Российское вооружение на высоте по сравнению с американским и европейским.  

    Смотрите также: Новейшие изобретения для покорения неба и космоса представили на авиасалоне МАКС-2017. ФАН-ТВ

    Авиасалон в Жуковском всегда вызывает огромный интерес у всего мира. Кроме 700 отечественных, на МАКС-2017 были представлены 180 иностранных компаний из 36 государств. Германия, Франция, Италия, Швейцария, Чехия, Китай, Индия, Иран, Канада, Белоруссия показали зрителям отдельные национальные павильоны. Зарубежные компании заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями авиационно-космического комплекса России.

    Послевкусие МАКСа: как российские авиационные продукты впечатлили иностранцев. ФАН-ТВ

    Представитель Ирана Jafar Zedvar рассказал:

    – Авиакосмический салон МАКС – это самая важная выставка достижений авиации в мире. В этом году мы участвуем в нем первый раз, мы привезли сюда большой ассортимент продукции. У нас есть опыт сотрудничества с российскими компаниями, например, мы разрабатывали вертолеты и проводили их техническое обслуживание. Один из главных самолетов, которые мы представляем здесь, – это Corso 88. Мы его сами спроектировали и создали. Это самолет-тренажер. После того как самолет успешно пройдет испытания, он будет передан в распоряжение Военно-воздушных сил Ирана. Мы планируем выпустить 15 таких самолетов, в массовое производство хотим их запустить примерно через два года.

    Самой красочной частью Международного авиационно-космического салона МАКС, которую с нетерпением ждут все гости и участники, стало захватывающее авиашоу. В летной программе участвовали 84 воздушных судна. Лучшие летчики страны и мира продемонстрировали уникальные возможности боевых машин и гражданских воздушных судов. Так, в небо над аэродромом Раменское взмыла пилотажная группа Военно-воздушных сил Объединенных Арабских Эмиратов Fursan Al Emarat. Свое мастерство пилоты показали в России впервые. Реактивные учебно-тренировочные самолеты Aermacchi MB-339 специально доработали для показательных полетов. Великолепный групповой пилотаж сопровождался красочными густыми дымами.

    Послевкусие МАКСа: как российские авиационные продукты впечатлили иностранцев. ФАН-ТВ

    На авиасалоне МАКС-2017 был представлен и весь модельный ряд компании «Вертолеты России».  Гражданские Ансат, Ми-8АМТ, Ми-38, военные Ми-171, Ми-35М, Су-30 пролетели над восторженными зрителями. А после них – многоцелевой Ил114, гражданский Sukhoi Superjet 100, предок российский штурмовой авиации Ил2.

    Послевкусие МАКСа: как российские авиационные продукты впечатлили иностранцев. ФАН-ТВ

    Постоянный посетитель авиасалона Владимир рассказал корреспонденту ФАН-ТВ:  

    – Я с удовольствием сюда езжу, с удовольствием на летчиков смотрю, на молодых, растущих. МиГ-35 понравился. Во-первых, совершенно другой машиной стал, и по скорости вверх лезет так, что аж глаза от удивления открываются! Sukhoi Superjet 100 мне всегда нравился, считаю лучшей машиной в мире. Думаю, с нашим сегодня пилотом с «Сушки» да вряд ли кто свяжется. Просто побоятся. Американцы или… не знаю, французы, может, отчаянные могут влезть, да и то вряд ли, я думаю. Немцы вообще перестали летать, у них авиации нет вообще. То, что наш МиГ-29 они оставили после ухода нашей армии, – так они никому их и не отдавали и не хотели разоружаться.  

    Авиасалон МАКС-2017 уже завершился, следующий по плану должен состояться через два года – в 2019-м.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин