Россия
Тайну отличной физической формы Владимира Путина раскрыл Геннадий Онищенко
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Тайну отличной физической формы Владимира Путина раскрыл Геннадий Онищенко

    Тайну отличной физической формы Владимира Путина раскрыл Геннадий Онищенко

    Видео и фото с отдыха президента России Владимира Путина, который провел на рыбалке в Сибири два дня, привлекли внимание мировых СМИ. Многие западные журналисты и эксперты отметили отличную физическую форму президента России, что, по мнению многих комментаторов, говорит о том, что Путин готов участвовать в президентских выборах 2018 года.

    Какие выводы можно сделать о здоровье президента России на основании появившихся в СМИ фотографий и видеозаписей из Сибири, Федеральному агентству новостей объяснил первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы, доктор медицинских наук, академик РАМН, профессор Геннадий Онищенко.

    «Говоря об отличном физическом, умственном и психологическом состоянии нашего президента, можно выделить много составляющих, но на два обстоятельства я хотел бы особо обратить внимание, — отметил Геннадий Онищенко. — Первое — это богом данная генетика, которую он унаследовал от своих родителей. И второе — это повседневный непреходящий труд. Сплав этих двух обстоятельств позволяет сегодня Владимиру Владимировичу быть в той форме, которую он продемонстрировал, находясь в Сибири».

    Геннадий Онищенко напомнил, что о своих постоянных занятиях спортом президент говорил в ходе недавней встречи с детьми.

    Геннадий Онищенко напомнил, что занятиях спортом президент говорил в ходе недавней встречи с детьми

    «Этот «Недетский разговор» как никогда соответствовал своему названию, это был очень глубокий и важный разговор, — отметил депутат Госдумы. — Президент тогда сказал, что много времени уделяет физическим нагрузкам. И это не неспешные прогулки, а именно занятия тяжелым физическим трудом. Президент отдает много времени виду спорта, который он унаследовал из своей молодости — это борьба, я бы сказал, достаточно травматичная борьба. Это занятия восточными единоборствами. Все это тяжелый физический труд, который требует нагрузки на все системы организма — и на опорно-двигательный аппарат, и на сердечно-сосудистую систему, и на дыхательную систему, и т.д.».

    По словам Геннадия Онищенко, важную роль в отличной физической форме Владимира Путина также играет правильное сбалансированное питание, здоровый образ жизни и полный отказ от любых вредных привычек.

    Важную роль в отличной физической форме Владимира Путина также играет правильное здоровый образ жизни

    «Питание играет огромную роль в поддержании той отличной формы, которую демонстрирует президент. И это не использование каких-то медикаментозных добавок, а опора на естественные национальные традиции питания, на достижения национальной кухни, включая использование меда и различных трав, которые дают нужный микроэлементный состав. За отличной физической формой президента стоит его огромный труд. Потому что иначе просто невозможно выполнять ту огромную работу, которую с полной отдачей выполняет наш президент», — отметил Геннадий Онищенко.

    Подробнее о мнении Геннадия Онищенко о том, за счет каких факторов Владимир Путин сумел продемонстрировать такую великолепную физическую форму, читайте в ближайшее время на сайте Федерального агентства новостей.

    Автор: Алексей Громов