Весь мир
Главные новости 5 августа
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 5 августа

    Главные новости 5 августа

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 5 августа.

    Ряд чиновников и политиков США заявили о готовности приступить к поставкам на Украину летального оружия. Эксперт рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США.

    В российской столице убит соучредитель и глава океанариума в «Крокус Сити» Андрей Чернов, правоохранительные органы возбудили уголовное дело, сообщили в региональном СКР. Стали известны подробности убийства гендиректора океанариума «Крокус Сити».

    Видеозапись с подводной рыбалки президента России Владимира Путина в Южной Сибири появилась в сети Интернет. Видео с подводной рыбалки Путина появилось в Сети.

    Западные СМИ отметили хорошую физическую форму президента России Владимира. Западные СМИ отметили хорошую физическую форму Путина после его рыбалки в Туве.

    Российские военные продемонстрировали, как уклоняется от ракет боевиков в Сирии вертолет Ка-52 «Алигатор». В Сети появилось видео полета. Появилось видео, как российский вертолет Ка-52 уклоняется от ракет боевиков в Сирии.

    Санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с турбинами Siemens, являются попыткой вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов, а это нарушает международное право, считают в Минэнерго России. Минэнерго РФ отреагировало на санкции ЕС из-за скандала с Siemens.

    Сирия, 5 августа. Российские ВКС совместно с сирийской армией ведет обстрел позиций ИГ1 (запрещено в РФ) в Дейр эз-Зоре, за прошедшие сутки САА потеряла больше 20 солдат в боях с радикальной оппозицией, в Алеппо уничтожен склад боеприпасов ИГ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Сирия итоги за сутки на 5 августа 6.00: ВКС РФ и ВВС Сирии бомбят ИГ в Дейр эз-Зоре, САА потеряла за сутки больше 20 солдат.

    Террористы не собираются просто так отдавать Дейр эз-Зор и стараются максимально нарастить свои силы перед решающей битвой всеми возможными способами, отзывая боевиков с других фронтов и рекрутируя мирное население. Сирия перед решительным боем: ВКС РФ не испугают орды боевиков ИГ в провинции Дейр эз-Зор.

    Коалиция США ударила по Ракке фосфорными бомбами. Российские военные доставили медикаменты для онкоцентра в Латакии. Трамп и Макрон поговорили об урегулировании в Сирии. Вашингтон «не видит» Асада во главе послевоенной Сирии. Сирия сегодня: авиаудар коалиции США по Ракке фосфорными бомбами, РФ доставила в Латакию лекарства для онкоцентра.

    ВСУ срывают «хлебное перемирие» в Донбассе. Смертельные вооружения снова на линии фронта. Дно украинских СМИ пробито насквозь. Боеприпасы НАТО ударили по ДНР. Итоги недели в Донбассе: перемирию конец, НАТО снабжает боеприпасами ВСУ, «реинкарнация» Ганапольского.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов