Весь мир
Новости США: Трамп и парижское соглашение, Пентагон купил «русские» Boeing'и, страсти по Green Card
Политика
Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп и парижское соглашение, Пентагон купил «русские» Boeing'и, страсти по Green Card

    Новости США: Трамп и Парижское соглашение, Пентагон купил «русские» Boeing'и, green card и детское порно

    Новости США, 5 августа. Чудовищная ошибка Дональда Трампа — США вышли из парижского соглашения по климату. Пентагон по дешевке перекупил два Boeing, сделанных для обанкротившейся «Трансаэро». Сговор крупнейших американских СМИ в интересах Хиллари Клинтон. Тяжелый день полицейского Браунинга и грин-карта за детские «шалости». Эти и другие новости США в обзоре Федерального агентства новостей.

    Чудовищная ошибка Трампа

    Администрация президента США Дональда Трампа официально сообщила ООН, что Соединенные Штаты намерены выйти из парижского соглашения о климате 2015 года, сообщает Washington Post. Глава Минприроды России Сергей Донской раскритиковал это решение американской администрации, назвав его «чудовищной ошибкой».

    «Новость для тех, кто еще сомневался. Чудовищная ошибка! Трамп фактически абортировал парижское соглашение, исключив из него США — крупнейшего игрока», — написал Донской на своей странице в Facebook».

    Парижское соглашение по климату — это первое глобальное соглашение такого рода, подписанное в 2015 году 194 странами. Соглашение призвано продвигать меры по сдерживанию глобального потепления путем снижения выбросов в атмосферу и модернизации энергетической отрасли. Россия подписала, но пока не ратифицировала это соглашение.

    Чудовищная ошибка Трампа

    Пентагон выкупил у Boeing «российские» самолеты

    Военно-воздушные силы США договорились с компанией Boeing о приобретении двух самолетов Boeing 747-8, построенных для российского авиаперевозчика «Трансаэро», обанкротившегося в 2015 году. Об этом сообщает Bloomberg.

    По данным издания, самолеты предназначены для программы создания новой линейки президентских лайнеров для Дональда Трампа и его семьи. В связи с этим купленным Пентагоном самолетам потребуется серьезная доработка, но все равно это обойдется американской казне дешевле, чем создание лайнеров такого класса с нуля.

    Сделка оказалась очень выгодной для Пентагона, поскольку Boeing продал «российские» лайнеры со значительной скидкой. Цена сделки не раскрывается, но из неофициальных источников известно, что она составляет около 390 миллионов долларов за каждый самолет.

    После банкротства «Трансаэро» парк этой компании перешел в ведение «Аэрофлота», который отказался выкупать новые Boeing, посчитав завышенной тогдашнюю цену на них в 1,5 миллиарда долларов.

    Пентагон выкупил у Boeing «российские» самолеты

    Расследование «вмешательства» России в выборы в США

    Специальный адвокат Роберт Мюллер, который расследует якобы «вмешательство» России в выборы США 2016 года, запросил у Белого дома документы, связанные с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном, сообщает Reuters.

    Напомним, Москва категорически отвергает все подобные обвинения, а президент США Дональд Трамп считает охотой на ведьм развернутую против него компанию о якобы тайном «сотрудничестве» с Россией.

    Сговор американских СМИ в интересах Клинтон

    Недавно опубликованные документы показали, что в прошлом году Washington Post и New York Times вступили в сговор со штабом предвыборной кампании Хиллари Клинтон и непосредственно с бывшим генеральным прокурором США Лореттой Линч.

    Целью сговора было всячески препятствовать распространению новостей о встрече Линч и Билла Клинтона во время расследования утечки писем из электронной почты Хиллари Клинтон, содержавших конфиденциальную информацию государственной значимости. Письма, в нарушение требований безопасности, хранились на личном сервера семьи Клинтон, сообщает Hannity.

    Сговор американских СМИ в интересах Клинтон

    Исследователь или хакер?

    Судья США в Лас-Вегасе назначил залог в размере 30 тысяч долларов за освобождение известного британского исследователя в области кибербезопасности, обвиняемого в рекламе и продаже кода, используемого для кражи банковских и кредитных карт. Маркус Хатчинс получил статус знаменитости в хакерском сообществе в мае, когда сумел остановить распространение печально известного вируса WannaCry, сообщает Reuters.

    Тяжелый день полицейского Браунинга

    У офицера полиции из Миннесоты Брэда Браунинга выдался по-настоящему тяжелый день. Остановив автомобиль с неисправной фарой, полицейский выяснил, что за рулем находился некто Стивен Хьетала и что имелся ордер на его арест.

    Вызвав еще одного офицера полиции в качестве полкрепления, Браунинг попытался арестовать Хьеталу, но тот оказал сопротивление. Прибывший офицер полиции использовал электрошокер, но промахнулся и удар током получил сам Браунинг.

    Преступнику удалось ненадолго скрыться, для его поимки было решено задействовать собаку. Вскоре Хьеталу удалось обнаружить, но во время второй попытки задержания собака по неизвестной причине напала на Браунинга, в результате чего он пострадал от еще и от укусов. Эту душераздирающую история приводит издание Twin Cities.

    Тяжелый день полицейского Браунинга

    Грин-карты и детские шалости

    Хосе Монтано, 17 летний подросток из Сальвадора, который в прошлом году нелегально пересек границу США, ранее обвинялся в жестоком изнасиловании, которое он совершил в школьном туалете. Обвинения в изнасиловании были сняты в обмен на признание Монтано в совершении другого преступления — подросток подтвердил, что на его телефоне имелась видеозапись сексуального характера с участием несовершеннолетней, сообщает Washington Post.

    В связи с этим возник новый вопрос — дадут ли Монтано возможность остаться на территории США, или его ждет депортация.

    «Предстоит проделать большую работу, — сказал один из его адвокатов подростка. — Но думаю, у него есть шанс получить грин-карту».

    Отметим, президент США Дональд Трамп уже заявил, что намерен вообще отметить систему розыгрышей вида на жительство в США, так называемую green card.

    Автор: Алексей Громов