Экономика
Минэнерго РФ отреагировало на санкции ЕС из-за скандала с Siemens
Общество
Эксперт оценил идею создания в России сотовой сети для чиновников и силовиков
Следующая новость
Загрузка...

    Минэнерго РФ отреагировало на санкции ЕС из-за скандала с Siemens

    Минэнерго РФ отреагировало на санкции ЕС из-за скандала с Siemens

    Москва, 5 августа. Санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с турбинами Siemens, являются попыткой вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов, а это нарушает международное право, считают в Минэнерго России.

    В российском энергетическом ведомстве вызвало недоумение решение Евросоюза включит в санкционный список двух сотрудников Минэнерго в связи с ситуацией вокруг немецких турбин Siemens для Крыма. В сообщении министерства отмечается, что немецкий концерн оказался «заложником ситуации», а предпринятые Брсюсселем меры нарушают международное право.

    «У Минэнерго России не вызывает сомнений, что ЕС принимало решение, исходя исключительно из политических соображений. Именно поэтому по уже, к сожалению, сложившейся традиции, никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников Минэнерго России представлено не было», — говорится в заявлении.

    В ведомстве отдельно подчеркнули, что политические амбиции не должны препятствовать выполнять обязательства перед гражданами в части энергобезопасности. В Минэнерго добавили, что Россия ждем разъяснений от европейских властей.

    Автор: Ирина Селезнева