Украина
Порошенко за штурвалом МиГ-29 уличили в подражании Путину
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко за штурвалом МиГ-29 уличили в подражании Путину

    Порошенко за штурвалом МиГ-29 уличили в подражании Путину

    Киев, 5 августа. Украинский президент Петр Порошенко совершил полет на аэродром в Винницкую область на истребителе Миг-29 в День Воздушных сил Украины. Россияне считают, что Порошенко копирует президента РФ Владимира Путина.

    На Украине 5 августа отмечают День Воздушных сил, в связи с чем украинский лидер Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом на аэродром в Винницкой области лично поздравить летчиков с праздником. В Сети появилось видео, на котором Порошенко садится за штурвал боевого истребителя МиГ-29.

    Россияне отпускают в адрес украинского лидера ироничные комментарии. «Вальцман, ты чего возле советской техники трешься? Декоммунизация», — пишет один. Другие сомневаются в том, что Порошенко действительно летал на истребителе.

    «Кто-нибудь видел, как он взлетал или приземлялся? Снимали стоящий МиГ, где он сидит пристёгнутый и якобы он только прилетел! Это же фейк! На этих мигах такие нагрузки — на них летают подготовленные люди, прошедшие спец.подготовку»,  — считает другой пользователь.

    Некоторые полагают, что у первого пилота была возможность проявить себя и стать героем Украины. «Если бы пилот воткнул самолет в землю, был бы героем Украины посмертно». Тем не менее, многие россияне в стремлении Порошенко быть ближе к военнослужащим Воздушных сил увидели попытки копировать президента России Владимира Путина, который ранее неоднократно управлял истребителем. 

    Автор: Ирина Селезнева